Search
Now showing items 1-7 of 7
Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di Salah Satu UMKM Produk Tempe Telur Mentega di Kabupaten Bandung
(IPB University, 2020)
Perkembangan industri makanan berskala UMKM makin menjamur di tengah masyarakat Indonesia. Industri pangan perlu mengembangkan sistem keamanan pangan untuk menunjang keamanan produknya. Salah satu dasar yang harus diterapkan ...
Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik dan Perancangan Manual Sistem Jaminan Halal pada IRTP VRI FOOD
(IPB University, 2021)
Industri rumah tangga pangan (IRTP) memiliki keterbatasan dalam menghadapi perekonomian global di era perdagangan bebas. IRTP dituntut untuk menghasilkan produk yang bermutu, aman dan berdaya saing tinggi. Pemenuhan izin ...
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP serta Penyusunan Rencana HACCP pada Produksi Minuman Sari Tebu di PT XYZ
(IPB University, 2021)
Penerapan sistem keamanan pangan sangat diperlukan untuk menjamin pangan aman dikonsumsi. PT XYZ merupakan industri minuman sari tebu yang telah menerapkan GMP dan SSOP sebagai prerequisite program (PRP). Namun, PT XYZ ...
Kajian Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik dan Penyusunan Rencana HACCP Generik Produk MPASI
(IPB University, 2021)
MPASI atau Makanan Pendamping Air Susu Ibu adalah makanan yang
mengandung zat gizi untuk diberikan pada bayi atau anak usia 6-24 bulan guna
memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI. Badan Pengawas Obat dan Makanan
(BPOM) ...
Rencana Cara Produksi Pangan yang Baik dan Sistem Jaminan Halal untuk IRTP Produk Cakes
(IPB University, 2021)
IRTP perlu didorong untuk dapat memenuhi persyaratan regulasi dan pemenuhan kebutuhan konsumen akan pangan yang bermutu, aman dan halal. Magang tugas akhir ini bertujuan mengevaluasi penerapan CPPB-IRT dan menghasilkan ...
Evaluasi Penerapan GMP dan Pelaksanaan SSOP serta Penyusunan Manual HACCP pada Produksi Kopi Bubuk di Koperasi PDM
(IPB University, 2021)
Perkembangan teknologi dan informasi mengakibatkan semakin meningkatnya persaingan pada produk industri pangan serta tuntutan konsumen terhadap produk pangan yang aman. Koperasi PDM merupakan produsen kopi bubuk yang sedang ...
Evaluasi Penerapan GMP dan Peluang Cross Contamination Area Packing pada Produksi Sosis Ayam di PT XYZ
(IPB University, 2022)
Sistem keamanan pangan menjadi hal yang harus diperhatikan untuk
menghasilkan produk yang aman dan bermutu. PT XYZ merupakan salah satu
industri sosis ayam yang telah mengimplementasikan GMP namun perlu dilakukan ...