Search
Now showing items 1-10 of 22
Karakterisasi fisiko kimia minyak goreng pada proses penggorengan berulang dan umur simpan kacang salut yang dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Minyak goreng merupakan salah satu komponen penting dalam proses pengolahan pangan, khususnya dalam proses menggoreng bahan pangan, yaitu dengan fungsi utama sebagai media penghantar panas. Selama penggorengan, minyak ...
Kajian pemakaian pemanis alami Stevia rebaudina pada sari buah belimbing manis (Averrhoa carambola L) di petani belimbing manis, Jakarta Selatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penggunaan pemanis buatan yang berlebihan pada produk pangan mengandung resiko terhadap keamanan pangan, yaitu dapat mengakibatkan gejala-gejala kanker dalam waktu relaiif lama. Hal ini dapat dicari solusinya dengan ...
Pengembangan produk minyak sawit merah (MSM) dan introduksi pemasarannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Minyak sawit kasar (Crude Palin Oil, CPO) merupakan minyak yang diperoleh dari mesokarp buah sawit. CPO inengandung karotenoid, tokoferol dan tokotrienol yang tinggi, namun rasa CPO belum enak untuk makan karena proses ...
Efek pencampuran ekstrak zat warna kayu secang dengan beberapa sumber antosianin terhadap kualitas warna merah dan siafat antimikrobanya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Warna bahan pangan merupakaii atribut sensori yang nleinpengaruhi lcualitas dan penerimaan produk pangan. Tanaman yang berpotensi sebagai pewailla alalni merah adalah kayu secang (Cnescdpi~zicrs nppnn L.) datl beberapa ...
Pengaruh fraksi nonprotein kacang komak lahlab purpureus (L.) Sweet) terhadap kadar glukosa darah, profil lipid, dan peroksidasi lipid tikus diabetes
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Konsumsi serat dari kacang-kacangan diketahui dapat meningkatkan toleransi kadar glukosa darah serta memberikan pengaruh yang positif pada kolesterolemia dan trigliseridemia postprandial (Guillon dan Champ, 2002). Diketahui ...
Aplikasi edible coating gel lidah buaya (Aloe vera L.) pada pengawetan buah strawberry (Fragaria sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Starwberry merupakan jenis buah-buahan yang memiliki nilai ekonomi tinggi yang memiliki sifat mudah rusak. Sehingga diperlukan suatu cara mempertahankan kualitasnya dengan memeperpanjang umur simpan dan kesesaraannya. Upaya ...
Kajian formulasi cookies ubi jalar (Ipomoea Batatas L.) dengan karakteristik teksturu menyerupai cookies keladi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Indonesia memiliki beragam potensi tanaman pangan yang hiingga saat ini belum dikembangkan secara maksimal. Akibatnya sebagian besar industri pangan di Indonesia seperti industri roti, cake, biskuit, cookies, wafer, dan ...
Optimasi proses produksi dan karakterisasi produk serta pendugaan umur simpan olein minyak sawit merah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Minyak sawit merupakan sumber karotenoid alami. Kadar karotenoid dalam minyak sawit berkisar 500 - 700 ppm. Namun, pada proses pemurnian minyak sawit industri minyak goreng selama ini, terutama bleaching, hampir semua ...
Evaluasi mutu produk susu pasteurisasi di PT. Bandoengsche Melk Centrale (BMC), Bandung menggunakan control dan taguchi's loss function
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Dalam era perdagangan bebas dewasa ini telah terjadi persaingan yang ketat antar industri di dunia internasional. Keberhasilan dalam persaingan tersebut sangat ditentukan oleh sikap perusahaan yang berorientasi pada kepuasan ...
Optimasi teknik pengayaan VCO (Virgin Coconut Oil) dengan kurkuminoid dari temulawak dan manfaatnya sebagai pencegah kerusakan hati pada tikus Sprague Dawley
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Virg~nco conzd oil (VCO) adalah salah satu produk suplemen kesehatan yang telah diketahui manfaatnya secara luas oleh masyarakat. Penelitian ini merupakan salah satu alternatif pengembangan produk VCO melalui pengkajian ...