Search
Now showing items 1-9 of 9
Mempelajari dan Meningkatkan Mutu Sari Buah Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) selama Penyimpanan dengan Penambahan "Stabilizer"
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan jambu mete menjadi sari buah sehingga meningkatkan daya guna buah jambu mete,mempelajari pembuatan dan meningkatkan daya guna buah jambu mete, mempelajari pembuatan dan meningkatkan ...
Pembuatan Tepung Telur dengan Stabilisator Kapur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan tepung telur yang memiliki keluwesan penggunaan mendekati telur segar . Hal-hal yang dipelajari antara lain sifat pembusaan, pemilihan bahan stabilisator emulsi, penggunaan ...
Pembuatan Sosis Campuran Daging Sapi dan Ampas Tahu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh taraf substitusi ampas tahu dan penambahan lemak terhadap komposisi kimia dan penerimaan konsumen terhadap sosis campuran. Perlakuan yang dipergunakan ialah taraf substitusi ...
Mempelajari Pengaruh Kelas Mutu Daging Sapi dan Besar Substitusi Ampas Tahu terhadap Mutu Dendeng Giling Campuran Daging Sapi dan Ampas Tahu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Dendeng dari daging bagian "inside" mempunyai kadar protein, kadar serat kasar, kadar abu, tekstur, penilaian warna , penampakan dan rasa lebih tinggi dibanding dendeng dari tetelan. Dendeng dari tetelan mempunyai kadar ...
Mempelajari Proses Pembuatan Sirup Glukosa secara Enzimatis dari Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Mempelajari Pengaruh Varietas Ubikayu dan Jumlah Air Pengekstrak terhadap Produk dan Limbah Proses Ekstraksi Pati Umbi Ubikayu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat produk dan limbah proses ekstraksi pati umbi dari dua varietias ubikayu dengan empat taraf jumlah air pengekstrak pati. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan ...
Aktivitas enzim glukosa isomerase dari Fusarium sp., Streptomyces sp. S-2 1 dan Streptomyces phaechromogenes FERM - P 221
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Meningkatnya Industri "High-Fructose Syrup" merangsang penelitian intensif terhadap enzim yang dapat nengisomerisasi glukosa menjadi fruktosa. Penelitian dalam bidang ini telah dimulai sejak tahun 1957. Glukosa isomerase ...
Mempelajari Beberapa Faktor yang Berpengaruh pada Pembuatan Tepung Kecambah Kedelai dalam Hubungannya dengan Trypsin Inhibitor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Pembuatan tepung kecambah kedelai (Glycine max Merr.) sebagai bahan makanan tambahan untuk anak balita untuk anak balita telah diteliti dengan tujuan untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadapaktivitas ...
Mempelajari Pengaruh Perlakuan Pendahuluan terhadap Rendeman dan Mutu Minyak Klentik
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh faktor-faktor jumlah penambahan air , suhu air dan tipe alat pemarut terhadap rendemen dan mutu minyak klentik . Taraf faktor meliputi tipe alat pemarut (alat pemarut secara ...