Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "sago"
Now showing items 1-3 of 3
-
Optimasi Formula Flakes Berbasis Sorgum (Sorghum Bicolor L.) Dan Sagu (Metroxylon Sp.).
(2015)Indonesia memiliki berbagai jenis komoditas hasil pertanian, di antaranya sorgum dan sagu. Salah satu produk olahan yang dapat dibuat dari sorgum dan sagu adalah flakes. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan optimasi ... -
Pengembangan Teknologi Pembuatan Mi Sagu (Metroxylon sagu)
(2013)Sago (Metroxylon sagu) is one of local food in Indonesia which has the potency to be further developed as raw material for gluten-free noodle (non-wheat noodle). The purpose of this research is to develop an extrusion-based ... -
Pola Konsumsi Olahan Sagu dan Kontribusinya Terhadap Asupan Karbohidrat di Indonesia
(2022)Sagu berpotensi dijadikan pangan alternatif sumber karbohidrat dalam diversifikasi pangan karena kandungan karbohidratnya yang lebih tinggi daripada beras. Konsumsi beras yang semakin meningkat setiap tahunnya, namun ...