Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "mycelium"
Now showing items 1-3 of 3
-
Optimasi formula daging analog dari miselium Pleurotus flabellatus, tepung ubi jalar, dan tepung kedelai
(2016)Meningkatnya kesadaran masyarakat tentang hubungan pola konsumsi makanan dengan kesehatan membuat sebagian masyarakat lebih memilih konsumsi daging yang menggunakan protein nabati dibandingkan dengan protein hewani. ... -
Optimasi formula dan karakteristik mutu daging analog dari miselium Pleurotus flabellatus, tepung tapioka, dan tepung kedelai
(2016)Daging analog merupakan salah satu alternatif pangan yang sesuai bagi pola konsumsi vegetarian dan orang yang menghindari konsumsi daging karena kesehatan. Miselium Pleurotus flabellatus merupakan salah satu sumber ... -
Produksi miselium jamur tiram merah muda (Pleurotus flabellatus) dan karakterisasi sifat-sifat fisikokimianya
(2016)Jamur tiram merah muda (Pleurotus flabellatus) ialah jamur yang banyak dikonsumsi dan dibudidayakan di dunia. Selain rasanya enak, jamur ini merupakan pangan yang sehat karena memiliki kandungan protein yang tinggi (lebih ...