Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "jagung"
Now showing items 1-3 of 3
-
Formulasi Sup Jagung-Susu Sebagai Pangan Darurat Bagi Korban bencana Alam.
(2018)Pangan darurat adalah pangan yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan gizi korban bencana alam. Sebagai negara yang rawan akan bencana alam, Indonesia perlu untuk terus mengembangkan dan menyediakan pangan darurat. Penelitian ... -
Pengaruh Kecepatan Screw Ekstruder dan Kadar Amilosa terhadap Karakter Fisik Beras Analog Berbahan Jagung.
(2017)Indonesia merupakan negara dengan tingkat konsumsi beras tertinggi dunia yakni mencapai 130 kg/kapita/tahun. Program diversifikasi pangan yang telah dilakukan oleh pemerintah untuk menurunkan tingkat konsumsi beras ... -
Pengaruh Penyimpanan Dan Pengolahan Terhadap Kandungan Aflatoksin Jagung Dan Produk Olahannya Di Provinsi Di Yogyakarta.
(2015)Jagung merupakan salah satu komoditi yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia dan salah satu pusat produksi jagung adalah provinsi DI Yogyakarta (DIY). Jika ditangani dengan baik, jagung dapat terkontaminasi kapang ...