Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "halal"
Now showing items 1-5 of 5
-
Development of Halal Assurance System for Halal Shoyu Product Line in Kamada Soy Sauce Inc
(2020)The number of Muslim population in Indonesia is predicted to reach 214 million people by 2019, which is a very lucrative market from the business point of view. Muslim people have protected rights to obtain and consume ... -
Kepedulian Konsumen Terhadap Label Halal Dalam Melakukan Pembelian Produk Pangan Secara Online Di Jabodetabek
(2022)Saat ini produk halal sedang menjadi trend konsumsi untuk berbagai kalangan, baik di Indonesia maupun di luar Indonesia. Produk pangan yang dijual secara online tersebut tidak semuanya pasti produk pangan halal. ... -
Optimasi Metode Loop-mediated Isothermal Amplifcation (LAMP) untuk Uji Kehalalan Daging Segar.
(2018)Metode loop-mediated isothermal amplification (LAMP) merupakan alternatif dari metode PCR dengan tingkat sensitifitas yang sama namun menggunakan peralatan yang lebih sederhana. Hal ini penting untuk infrastruktur pengujian ... -
Penelusuran Deteksi Lemak Babi Dalam Campuran Lemak Dengan Ftir.
(2014)Kontaminasi lemak babi dalam produk makanan menjadi permasalahan yang besar, terutama bagi muslim yang dilarang mengonsumsi babi. Indonesia memiliki populasi yang mayoritas muslim, sehingga studi halal menjadi penting. ... -
Validasi Porcine Detection Kit pada Analisis Cemaran Babi dalam Produk Daging Sapi
(2013)Addition of pork into beef meatball mix and mixing pork with fresh beef have become common adulterations although the demand of halal food product has increased rapidly. A test kit for detection of pork meat in food products ...