Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "germination"
Now showing items 1-4 of 4
-
Germinating Conditions of Brown Rice to Increase Gamma-Aminobutyric Acid (GABA) Content: A Systematic
(2020)Rice is the most important crop that provides calories for more than half of the world’s population. As a source of carbohydrate, rice fulfills up to 700 calories/day/person. With the rising concern on the food and ... -
Kajian Literatur: Pengaruh Fermentasi dan Germinasi Terhadap Bioavailabilitas Zat Besi Beras Pecah Kulit dan Sorgum
(2021-07-14)zat besi dalam tubuh dapat menyebabkan anemia defisiensi besi. Salah satu bahan pangan sumber zat besi non hem adalah serealia. Konsentrasi tertinggi zat besi pada beras pecah kulit terdapat pada bagian basal (ujung embrio), ... -
Kajian Literatur: Pengaruh Fermentasi dan Germinasi Terhadap Bioavailabilitas Zat Besi Beras Pecah Kulit dan Sorgum
(2021-07-14)Zat besi memiliki beberapa fungsi esensial dalam tubuh. Kekurangan asupan zat besi dalam tubuh dapat menyebabkan anemia defisiensi besi. Salah satu bahan pangan sumber zat besi non hem adalah serealia. Konsentrasi tertinggi ... -
Pengaruh Germinasi Biji Koro Benguk Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Tempe yang Dihasilkan
(2023-06-21)Tempe merupakan produk olahan kedelai melalui proses fermentasi dengan bantuan kapang Rhizopus spp. Tempe dikenal sebagai sumber protein dan berbagai senyawa bioaktif yang bermanfaat bagi kesehatan. Konsumsi tempe di ...