Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "MSG"
Now showing items 1-4 of 4
-
Ambang Preferensi dan Deteksi Rasa Umami dalam Model Pangan.
(2017)Umami merupakan salah satu rasa dasar yang bersumber dari Monosodium glutamat (MSG). Produk MSG komersial umumnya tidak mencantumkan jumlah atau dosis tertentu yang dibutuhkan untuk menghasilkan citarasa yang ... -
Kajian Paparan Monosodium Glutamat dari Makanan Siap Saji yang Diolah pada Suhu Tinggi.
(2020)Makanan siap saji umumnya mengandung asam glutamat yang dapat berasal dari bahan bakunya maupun dari penambahan bahan tambahan pangan (BTP) monosodium glutamat (MSG). MSG merupakan BTP peningkat rasa (flavor enhancer) yang ... -
Pemetaan Jenis Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label pada Keripik Kentang dan Keripik Singkong di Kota Bogor.
(2018)Kecenderungan masyarakat yang semakin sibuk dan menginginkan makanan yang praktis menyebabkan konsumsi akan makanan ringan terus meningkat. Berdasarkan data survei tahun 2017 oleh snapcart global di Indonesia keripik menjadi ... -
Persepsi Masyarakat terhadap Fungsi dan Pola Penggunaan Monosodium Glutamat (MSG) di Wilayah Jabodetabek
(2022)Monosodium glutamat merupakan bahan tambahan pangan yang memiliki sifat sebagai penegas rasa. WHO dan Permenkes telah menetapkan batas aman mengonsumsi MSG, namun kontroversi MSG di masyarakat tetap berkembang. Penelitian ...