Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Jakarta Timur"
Now showing items 1-4 of 4
-
Implementasi dan Evaluasi Sistem Zonasi Menggunakan Pathogen Environmental Monitoring (PEM) di PT Essence Indonesia – IFF
(2017)Penyebaran patogen dalam bahan pangan menjadi fokus yang perlu diwaspadai. Hal ini dikarenakan adanya patogen dalam bahan atau produk pangan akan memberikan dampak yang cukup besar dalam segi kesehatan maupun ekonomi ... -
Pendugaan Umur Simpan Fat Blend dengan Pendekatan Arrhenius
(2018)Fat blend merupakan salah satu bahan baku yang digunakan dalam pembuatan susu Ultra High Temperature (UHT) dan susu bubuk. Accelerated Shelf Life Test (ASLT) adalah metode yang digunakan dalam menentukan umur simpan fat ... -
Persepsi konsumen terhadap ikan laut segar dan produk olahannya : studi kasus di Kotamadya Jakarta Timur
(2004)Sebesar 80% kebutuhan protein hewani masyarakat dipenuhi melalui pengkonsumsian komoditas unggas. Akan tetapi, penyakit flu burung yang melanda Indonesia beberapa bulan yang lalu menimbulkan kecenderungan pada sejumlah ... -
Upaya Mengurangi Sleeve dan Intermediate Loss pada Produksi Susu UHT dengan Pendekatan Plan, Do, Check, Action (PDCA) di PT XYZ
(2019)Loss pada produksi susu UHT dengan volume X mL di PT XYZ berdampak besar terhadap biaya yang harus ditanggung perusahaan. Dalam penelitian loss dibagi menjadi dua, yaitu sleeve dan intermediate loss. Tujuan penelitian ini ...