Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "DPPH"
Now showing items 1-3 of 3
-
Antioxidant Activity of Waterleaf (Talinum triangulare (Jacq.) Willd) Cultivated with Organic Fertilizers during the Rainy Season
(2014)Talinum triangulare (Jacq.) Willd, known as ginseng Jawa or kolesom Jawa in Indonesia, is one of tropical plants that has been widely used as traditional herbal medicine and consumed as vegetable in Indonesia. The leaf ... -
Optimasi Formula Kuah Jahe pada Wedang Tahu berdasarkan Karakteristik Sensori dan Aktivitas Antioksidan
(2015)Kuah jahe merupakan salah satu komponen dari wedang tahu, yang mengandung senyawa antioksidan. Jahe di Indonesia terdiri dari beberapa varietas dengan karakteristik yang berbeda satu dengan yang lain. Hasil karakterisasi ... -
Performance Kapasitas Antioksidan Teh Kulit Manggis, Teh Hitam, Teh Hijau dan Teh Rosela
(2017)Penyakit degeratif merupakan penyebab dari 68% kematian dunia. Salah satu penyebab kerusakan sel pada penyakit degeneratif adalah stres oksidatif. Stres oksidatif dapat distabilkan dengan antioksidan. Teh hijau, teh ...