Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Bacillus"
Now showing items 1-2 of 2
-
Kajian Spesifisitas Primer Bacillus coagulans, Bacillus subtilis, dan Bacillus cereus Menggunakan Basic Local Alignment Search Tool (BLAST) dan Molecular Evolutionary Genetics Analysis (MEGA)
(2021-01)Berbagai macam bakteri yang terdapat dalam pangan dapat memberikan dampak baik atau buruk tergantung dari jenisnya. Bacillus coagulans merupakan salah satu jenis bakteri yang bermanfaat karena bersifat probiotik, sedangkan ... -
Karakteristik Molekuler LAsparaginase Bacillus subtilis str. ITBCC1 Asal Indonesia Melalui Pendalaman Bioinformatika
(2017)Enzim L-asparaginase digunakan untuk mereduksi asam amino Lasparagin, prekursor akrilamida, sehingga menurunkan jumlah akrilamida yang dihasilkan pada berbagai produk olahan. Akrilamida dikelompokkan sebagai senyawa ...