Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Damardjati, Djoko S."
Now showing items 1-4 of 4
-
Kajian perbandingan sifat-sifat pati umbi-umbian dan pati biji-bijian
Mulyandari, Sri Hartining | Damardjati, Djoko S. | Santausa, Sassya (1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari perbandingan karakterisasi sifat-sifat zat pati yang berasal dari umbi-umbian (umbi gembili, genyong, ubikayu, batang sagu) dan biji-bijian (beras semeru, beras ketan, biji ... -
Mempelajari Beberapa Sifat Kimia dan Fisiko-Kimia Tepung Beras Berprotein Tinggi Selama Penyimpanan
Setiadi, Edi | Yuadina, Nur | Damardjati, Djoko S. (1987)Penyosohan secara abrasi pada lapisan luar beras giling sekitar 40 persen dapat diperoleh tepung beras berprotein tinggi dengan kandungan protein untuk varietas Cikapundung dan PB-36 sekitar 15 persen. Selain tepung BPT ... -
Pemanfaatan Enzim Dalam Bioteknologi Beras; studi kasus: Pembuatan Tepung Beras Berkonsentrat Protein
Hartanto, Thomas Martono | Suhartono, Maggy T. | Soeliantari | Damardjati, Djoko S. (1987)Pemanfaatan enzim kapang Aspergillus oryzae dan Asper- gillus niger untuk meningkatkan kandungan protein tepung beras memberikan alternatif dalam peningkatan ketersediaan protein nabati. Enzim pemecah pati dari kapang ... -
Sifat fisiko - kimia tepung beras ( Oryza sativa ) dan mutu kue beras ( Cake ) yang dihasilkan
Lestari, Lucia Sri | Muhtadi, Tien R. | Damardjati, Djoko S. | Munarso, S. Joni (1987)Kue (cake) adalah salah satu produk "bakery" yang ter- buat dari adonan tepung, gula, lemak, telur, dan bahan tam- bahan lain. Pembuatan kue ini membutuhkan pengembangan glu- ten dan pembentukan emulsi kompleks air dalam ...