Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Bachtiar, Boy M"
Now showing items 1-2 of 2
-
Daya Hambat Matcha Cajuput’s Candy pada Pembentukan Biofilm Solobacterium moorei ATCC-22971 secara in Vitro dan Senyawa Sulfur Volatil pada Oral Volunter.
Rahmanti, Sheina Aulia | Wijaya, C. Hanny | Bachtiar, Boy M (2019)Solobacterium moorei diketahui berasosiasi dengan halitosis karena mampu menghasilkan senyawa sulfur volatil (VSC) di dalam rongga mulut. Salah satu metode mengurangi halitosis adalah dengan cara menghambat aktivitas ... -
Perubahan Proporsi Jumlah Streptococcus mutans terhadap Total Bakteri Mahasiswa setelah Mengkonsumsi Cajuputs Candy
Soeharso, Agusta Putri Balqis Linda | Wijaya, C Hanny | Bachtiar, Boy M (2014)The formation of plaque which causes caries process is substantialy influenced by the presence of Streptococcus mutans (S. mutans) and its proportion to the total amount of bacteria in dental plaque. One of methods for ...