Show simple item record

dc.contributor.advisorTanziha, Ikeu
dc.contributor.advisorMauludyani, Anna Vipta Resti
dc.contributor.authorNurfadilah, Vidian Imam
dc.date.accessioned2020-02-03T06:50:09Z
dc.date.available2020-02-03T06:50:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101608
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan kualitas konsumsi pangan dengan pengetahuan gizi ibu dan status gizi balita (TB/U) pada daerah lokasi khusus (lokus) dan bukan lokasi khusus (non lokus) penanganan stunting. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini adalah balita berusia 24-59 bulan yang berjumlah 28 subjek pada daerah lokus dan 31 subjek pada daerah non lokus. Hasil uji hubungan rank spearman menunjukkan terdapat hubungan negatif antara besar keluarga dengan tingkat kecukupan energi dan protein pada daerah lokus. Pengeluaran pangan berhubungan dengan tingkat kecukupan protein pada kedua daerah, tetapi keragaman konsumsi hanya berhubungan pada daerah non lokus. Pengetahuan gizi ibu berhubungan dengan tingkat kecukupan protein dan keragaman konsumsi pada kedua daerah. Status gizi berhubungan dengan tingkat kecukupan protein pada kedua daerah, sedangkan hubungannya dengan tingkat kecukupan energi dan keragaman konsumsi hanya signifikan pada daerah non lokus.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcFood Consumptionid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcPemalang-Jawa Tengahid
dc.titleHubungan Kualitas Konsumsi Pangan dengan Pengetahuan Gizi Ibu dan Status Gizi (TB/U) Balita 24-59 Bulan pada Daerah Lokus dan Non Lokus di Kabupaten Pemalangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsiid
dc.subject.keywordpengetahuan giziid
dc.subject.keywordstuntingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record