View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Pemberian Air Cutter dan Standardisasi Level Air dalam Upaya Meningkatkan Pick-up Chicken Nugget di PT So Go Food Manufacturing, Tangerang.

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (23.77Mb)
      Date
      2019
      Author
      Safitri, Destalia
      Koswara, Sutrisno
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Chicken nugget merupakan salah satu produk yang dihasilkan oleh PT So Good Food Manufacturing. Tujuan dari kegiatan magang ini adalah meningkatkan pick-up chicken nugget dan menganalisis sumber penyebab tidak tercapainya pick-up chicken nugget selama proses produksi. Dalam proses produksi chicken nugget, tahapan pencetakan dan pelapisan merupakan tahap yang dianalisis dalam penentuan pick-up chicken nugget. Metode kerja yang digunakan sebagai usaha untuk melakukan perbaikan mutu proses produksi adalah dengan menerapkan siklus deming (PDCA) serta melakukan 8 langkah dan 7 alat bantu (seven tools). Aanalisis yang dilakukan menujukkan terjadinya penurunan viskositas di dalam batter applicator dan viskositas milkwash yang tidak konsisten di dalam batter mixer merupakan faktor utama penyebab tidak tercapainya pick-up chicken nugget pada mesin Hiwell. Oleh karena itu, dibuat rencana penanggulangan perbaikan dengan pemberian air cutter pada mesin forming dan standarisasi level air pada batter mixer. Hasil perbaikan dapat meningkatkan pick-up mikwash chicken nugget dari 11,23% menjadi 15,08% serta meningkatkan pick-up breading chicken nugget dari 26,66% menjadi 28,83%.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101320
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository