Search
Now showing items 1-10 of 28
Pengembangan Starter Kering Bakteri Proteolitik dan Kombinasinya dengan Bakteri Selulolitik Untuk Fermentasi Kopi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pemanfaatan isolat bakteri yang diisolasi dari feses luwak untuk fermentasi
kopi saat ini sedang dikembangkan. Akan tetapi, penggunaan isolat bakteri tersebut
masih memerlukan perlakuan khusus sebelum digunakan. Oleh ...
Label Cerdas Pendeteksi Kesegaran Ikan Berbasis Indikator Warna Bromocresol Purple
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penilaian kesegaran ikan masih sulit dilakukan dan tidak praktis. Penelitian ini dilakukan untuk membuat label yang dapat mendeteksi kesegaran ikan. Label tersebut akan memudahkan konsumen dalam menentukan kualitas ikan ...
Analisis Kinerja dan Nilai Tambah Rantai Pasok Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Adanya persaingan antara daging sapi lokal dan daging sapi impor menjadi
faktor yang mempengaruhi kinerja dari setiap anggota yang terlibat di dalam
rantai pasok daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja ...
Aplikasi Trehalose pada Irisan Wortel Kering
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Irisan wortel kering dapat menjadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan
sayuran kering yang praktis. Perlakuan penambahan trehalose pada pengeringan
irisan wortel diketahui dapat memperbaiki kemampuan rehidrasi dan ...
Analisis Kelayakan Investasi Perancangan Pabrik Label Indikator Pendeteksi Kerusakan Daging Segar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Label indikator merupakan teknologi kemasan cerdas yang telah lama
dikembangkan sebagai pendeteksi kerusakan produk yang disebabkan oleh
mikroorganisme. Namun label indikator di Indonesia masih di kembangkan dalam
skala ...
Optimasi Penghambatan Pengendapan Jus Buah Naga Merah Dengan Metode Sonikasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Buah naga merah merupakan salah satu jenis buah yang semakin banyak dibudidayakan di Indonesia. Perawatan yang mudah dan iklim yang cocok menjadikan produksi buah naga merah semakin meningkat. Oleh sebab itu perlu dilakukan ...
Kajian Teknoekonomi Agroindustri Coconut Jerky “Cocobites”di Indonesia dengan Fuzzy Linear Programming.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Indonesia merupakan salah satu penghasil kelapa terbesar di dunia.
Umumnya kelapa Indonesia diekspor dalam bentuk kelapa butir, minyak
kelapa,dan kelapa kering. Salah satu produk turunan kelapa yang sedang dimintai
pasar ...
Pemodelan Fixed Time Period untuk Sistem Pengendalian Persediaan pada Gudang Regional PT X.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengendalian persediaan merupakan kegiatan yang harus ada agar tidak terjadi resiko dimana perusahaan tidak bisa memenuhi keinginan konsumen. Peramalan adalah salah satu bagian dari pengendalian persediaan yang berfungsi ...
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Sistem Higiene Sanitasi di Rumah Makan Sop Ayam Pak Min Klaten di Bogor
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Jaminan halal merupakan suatu kebutuhan yang harus dipenuhi oleh pihak rumah makan guna menghasilkan makanan yang baik bagi konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendesain dan mengimplementasikan manual sistem jaminan ...
Peningkatan Senyawa Antioksidan Terekstrak dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) Melalui Penentuan Jenis Pelarut.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pengaruh perbedaan laju pengadukan, ukuran partikel bahan dan jenis pelarut terhadap peningkatan senyawa antioksidan pada ekstrak daging buah pala. Parameter yang diuji meliputi ...