Search
Now showing items 1-3 of 3
Pembuatan saset antimikroba dengan komposit silika-nanoselulosa dan minyak atsiri jahe merah.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kemasan aktif telah banyak digunakan sebagai upaya mempertahankan daya simpan produk makanan. Salah satu kemasan aktif adalah saset antimikroba. Efektifitas saset antimikroba sangat bergantung pada pelepasan zat antimikroba ...
Pengaruh Aplikasi Kemasan Aktif Terhadap Umur Simpan Bawang Goreng.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pada sekarang ini, sudah terdapat beberapa teknik pengemasan yang dapat membantu untuk mengingkatkan umur simpan dari suatu produk, yaitu Modified Atmosphere Packaging (MAP) dan Active Packaging (kemasan aktif). Tujuan ...
Aplikasi Penyerap Oksigen pada Kemasan Aktif Bawang Merah Goreng.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Bawang goreng tergolong produk yang mudah rusak karena proses oksidasi selama penyimpanan yang menyebabkan ketengikan. Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan bawang goreng yang dikemas dengan penambahan asam ...