Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Penyerap Oksigen dan Kelembaban pada Kemasan Aktif Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) merupakan jamur pangan kelompok Basidiomycota. Jamur ini mudah busuk apabila tidak dilakukan penanganan pasca panen yang tepat. Terjadinya penurunan mutu pada jamur diakibatkan karena ...
Pengemasan Termodifikasi Kangkung (Ipomoea reptans) Terolah Minimal dengan Tipe Kemasan Stretch Film
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kangkung (Ipomoea reptans) merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan yang sangat pendek karena memiliki laju respirasi sangat tinggi. Kombinasi antara pengolahan minimal, ...
Penentuan Umur Simpan dan Stabilitas Mutu Buah Kering Pepaya (Carica papaya) dan Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah kering pepaya dan nanas merupakan alternatif cemilan sehat yang umumnya disukai masyarakat. Sebelumnya sudah dilakukan penelitian pembuatan buah kering pepaya dan nanas, namun tanpa perlakuan pengemasan. Buah kering ...