Search
Now showing items 1-10 of 41
Analisis Kinerja Menggunakan Indeks Keberlanjutan pada UKM Tas di Tegalwaru
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Perkembangan Usaha Kecil dan Menengah di Indonesia masih
mengalami beberapa kendala diantaranya rendahnya efisiensi dan kinerja.
UKM tas di Tegalwaru merupakan usaha kecil menengah yang memiliki
beberapa kendala terkait ...
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Rumah Makan Waroeng Nasi Djembat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Waroeng Nasi Djembat menyajikan menu masakan Sunda yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS 23 000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum jelas. ...
Bi-objective Freight Scheduling Optimization in an Integrated Forward/Reverse Logistic Network
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ditribusi dan retrieval pada jaringan forward/reverse logistic terpadu pada
umumnya memiliki penjadwalan pengiriman yang kompleks akibat banyaknya
kendala yang terlibat. Pada level jaringan tinggi hingga menengah, ...
Pengaruh Penyerap Oksigen dan Kelembaban pada Kemasan Aktif Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) merupakan jamur pangan kelompok Basidiomycota. Jamur ini mudah busuk apabila tidak dilakukan penanganan pasca panen yang tepat. Terjadinya penurunan mutu pada jamur diakibatkan karena ...
Penggunaan Surfaktan Nonionik dan Kationik pada Formulasi dan Aplikasi Herbisida Berbahan Aktif Glifosat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Surfaktan memiliki fungsi menurunkan tegangan permukaan, meningkatkan daya basah dan daya sebar serta membentuk emulsi pada formulasi dan aplikasi herbisida yang merupakan upaya pengendalian gulma sebagai salah satu bentuk ...
Pengemasan Termodifikasi Kangkung (Ipomoea reptans) Terolah Minimal dengan Tipe Kemasan Stretch Film
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kangkung (Ipomoea reptans) merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan yang sangat pendek karena memiliki laju respirasi sangat tinggi. Kombinasi antara pengolahan minimal, ...
Perbaikan kondisi proses pengolahan air limbah industri sari kurma (studi kasus CV Amal Mulia Sejahtera, Bogor)
(IPB University, 2012)
Sari kurma merupakan produk yang dihasilkan dari buah kurma dengan melakukan proses ekstraksi dan pemasakan yang salah satunya diproduksi oleh CV Amal Mulia Sejahtera sejak tahun 2001. Proses produksi sari kurma akan ...
Rencana bisnis industri yogurt di Kota Bogor
(IPB University, 2012)
Yogurt adalah minuman produk olahan susu yang bernilai gizi tinggi. Sehingga yogurt memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Yogurt adalah produk yang diperoleh dari fermentasi susu dan atau susu rekonstitusi dengan ...
Kajian Pembuatan Papan Partikel dari Ampas Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Hasil Proses Transesterifikasi In Situ
(IPB University, 2012)
Perkembangan industri biodiesel hingga kini terus mengalami peningkatan. Di Indonesia, dukungan pemerintah melalui kebijakan-kebijakannya mampu menumbuhpesatkan industri biodiesel dari berbagai bahan baku. Salah satu ...
Hidrolisis Asam Untuk Meningkatkan Gula Pereduksi Dalam Proses Pembuatan Etanol dari Makroalga (Eucheuma cottonii)
(IPB University, 2012)
Pada era global sekarang ini konsumsi manusia terhadap bahan bakar fosil semakin
meningkat seiring dengan pertumbuhan populasi yang terus meningkat. Sebagai sumberdaya yang
tidak dapat diperbaharui, pemanfaatan energi ...