Search
Now showing items 1-4 of 4
Kajian Peluang Penerapan Produksi Bersih Di Industri Pembuatan Minuman Nata De Coco (Studi Kasus Di CV Graha Agri Indonesia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi peluang perbaikan pada proses produksi minuman nata de coco (Brand Tricoco potongan nata kotak) yang mengolah lembaran nata de coco menjadi minuman nata de coco. Metode yang ...
Kajian Peluang Penerapan Produksi Bersih Pada Industri Kecil Roti (Studi Kasus: Multy Bakery Pekalongan).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kajian peluang penerapan produksi bersih pada industri kecil dilakukan untuk meminimalkan dan meningkatkan pemanfaatan limbah. Penelitian ini menganalisis peluang penerapan produksi bersih pada industri kecil roti. Penelitian ...
Kajian Peluang Penerapan Produksi Bersih Di Industri Nata De Coco (Studi Kasus Di Industri Nata De Coco CV. Graha Agri Indonesia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Industri nata de coco merupakan industri yang mengolah air kelapa menjadi nata yang siap dikonsumsi. Penelitian dilakukan untuk mengidentifikasi peluang perbaikan proses produksi dari air kelapa menjadi produk lembaran ...
Validasi Eksperimental Kebutuhan Amonium Molibdat pada Label Indikator Kematangan Buah
(IPB University, 2020)
Label indikator berbasis amonium molibdat [(NH4)6Mo7O24.4H2O] dapat digunakan sebagai indikator kematangan buah. Amonium molibdat mengalami perubahan warna ketika bereaksi dengan gas etilen (C2H4) yang dihasilkan dari ...