Search
Now showing items 1-10 of 15
Karakterisasi dan Analisis Investasi Agroindustri Produk Cracker Bergizi.
(IPB University, 2020)
Tingginya tingkat konsumsi makanan ringan di Indonesia tidak diiringi
dengan kesadaran akan pentingnya kandungan gizi yang terdapat pada makanan
tersebut. Cracker merupakan makanan ringan yang populer. Pada penelitian ...
Pengolahan Limbah Pulp Kopi Menjadi Larutan Gula Sebagai Penerapan Industri Kopi Berbasis Produksi Bersih
(IPB University, 2020)
Produksi Bersih merupakan strategi pengelolaan lingkungan yang bersifat mencegah pencemaran lingkungan dengan mereduksi dan memanfaatkan limbah yang terbentuk. Penerapan Produksi Bersih pada industri pengolahan kopi salah ...
Peningkatan Skala Pembuatan Sediaan Kering dari Bakteri Proteus penneri untuk Fermentasi Kopi
(IPB University, 2020)
Sediaan mikroba dalam bentuk kering dapat memperpanjang masa simpan
dan memudahan proses distribusi. Penelitian terdahulu telah membuat sediaan
kering menggunakan mikrooranisme Proteus penneri dengan performa
pertumbuhan ...
Pengaruh Perbedaan Kemasan pada Umur Simpan Sawi Putih (Brassica pekinensis) Terolah Minimal.
(IPB University, 2020)
Sawi putih yang banyak dijual di pasaran masih menggunakan metode
pengemasan lama sehingga kualitas dan umur simpan sawi putih yang cenderung
menurun. Penyebabnya yaitu karena adanya aktivitas mikroba. Selain itu,
penggunaan ...
Profil Cita Rasa Kopi Fermentasi Menggunakan Bakteri Proteolitik dan Selulolitik
(IPB University, 2020)
Profil cita rasa kopi diketahui untuk menilai aroma dan rasa dari kopi dengan mengandalkan indera penciuman dan indera perasa (mulut). Hasil penelitian sebelumnya menunjukkan peningkatan kualitas mutu pada kopi setelah ...
Analisis Proses dan Kelayakan Finansial Usaha Produksi M-DAG
(IPB University, 2020)
Mono-diasilgliserol (MDAG) merupakan emulsifier bersifat non-ionik.
MDAG diproduksi dengan melakukan reaksi esterifikasi antara gliserol dengan
PFAD (Palm Fatty Acid Distiates).Hasil penggambaran diagram VSM untuk
current ...
Produksi Tepung Umbi Kimpul (Xanthosoma sp.) dan Umbi Talas (Colocasia esculenta L.) Termodifikasi secara Fisik
(IPB University, 2020)
Talas dan kimpul merupakan umbi minor penghasil karbohidrat yang belum
dimanfaatkan secara optimal namun berpotensi sebagai substitusi terigu atau
sebagai diversifikasi bahan pangan, bahan baku industri, dan lain ...
Pembuatan Pepton Keong Sawah (Pila ampullacea) dengan Enzim Papain Kasar Getah Pepaya untuk Media Pertumbuhan Bakteri
(IPB University, 2020)
Sumber nitrogen seperti pepton dalam media pertumbuhan mikroba merupakan nutrien yang harganya paling mahal. Pengembangan pepton dapat memanfaatkan potensi sumber protein lokal, seperti keong sawah (Pila ampullacea) melalui ...
Peningkatan Skala Produksi Starter Kering Bakteri Proteolitik (Bacillus aerophilus) untuk Fermentasi Kopi
(IPB University, 2020)
Pemanfaatan starter kering bakteri yang diisolasi dari feses luwak saat ini sedang dikembangkan. Namun, perkembangan starter kering bakteri masih dalam skala kecil. Tujuan dari penelitian ini yaitu mendapatan kondisi proses ...
Pengembangan Model Penjadwalan Produksi Sabun Transparan di PT X
(IPB University, 2020)
Penjadwalan produksi menjadi hal yang penting untuk diteliti karena hal tersebut menentukan urutan pekerjaan yang akan dilakukan sehingga proses produksi dapat berjalan secara teratur dan kontinu. Penentuan urutan ini ...