Search
Now showing items 1-5 of 5
Produksi Mentega Nabati (Non-Dairy Butter) berbasis Kelapa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mentega merupakan suatu produk olesan krim atau lemak susu yang diperoleh melalui perusakan emulsi susu. Kandungan nutrisi dalam mentega susu dan tingkat ketersediaan susu di Indonesia melatarbelakangi timbulnya produk ...
Pengembangan Produk Filter Kopi Tubruk.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kopi tubruk merupakan minuman kopi yang dibuat dengan menyeduh bubuk kopi dan dalam proses penyeduhannya meninggalkan ampas. Ampas yang ada pada kopi tubruk dapat mengganggu kenyamanan dalam menikmati kopi sehingga diperlukan ...
Produksi Biohidrogel Berbasis Pati Karboksimetil-Kitosan dan -Alginat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Biohidrogel merupakan rantai polimer organik yang memiliki struktur tiga
dimensi, bersifat hidrofilik, dan mampu mempertahankan sejumlah air di dalam
matriksnya. Biohidrogel diproduksi dari pati karboksimetil (CMS) ...
Penentuan Umur Simpan dan Stabilitas Mutu Buah Kering Pepaya (Carica papaya) dan Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah kering pepaya dan nanas merupakan alternatif cemilan sehat yang umumnya disukai masyarakat. Sebelumnya sudah dilakukan penelitian pembuatan buah kering pepaya dan nanas, namun tanpa perlakuan pengemasan. Buah kering ...
Prospek Pengembangan Bisnis Produk Media Tanam Anggrek Dendrobium dari Limbah Media Jamur Tiram
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pembuatan produk media tanam anggrek bertujuan memanfaatkan
kandungan unsur hara Ca, Mg, P, K, Na, Fe, Zn, Mn, Cu, C, serta N pada limbah
media jamur tiram yang dihasilkan dari budidaya jamur tiram. Penelitian ini
bertujuan ...