Search
Now showing items 1-10 of 18
Analisis hubungan promosi terhadap perpindahan merek kopi kemasan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Promosi merupakan aktivitas pemasaran yang berusaha menyebarkan
informasi, mempengaruhi, dan mengingatkan pasar sasaran atas perusahaan dan
produknya agar bersedia menerima, membeli, dan loyal pada produk yang
ditawarkan ...
Pembuatan starter kering bakteri asam laktat dan pengaruhnya terhadap karakteristik dadih yang dihasilkan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Dadih merupakan bahan pangan tradisional dari Sumatera Barat hasil fermentasi
alami susu kerbau. Proses fermentasi alami ini melibatkan sejumlah mikroorganisme yang
meliputi bakteri gram positif (Lactobacillus plantarum, ...
Delignifikasi limbah tanaman jagung menggunakan kalsium hidroksida
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Sejak tahun 90-an, lignoselulosa mulai gencar untuk dijadikan sumber
energi oleh para peneliti dunia. Di Indonesia, sebenarnya potensi untuk
pengembangan bahan ini cukup baik jika ditinjau dari kebutuhan energi. Di
samping ...
Pendugaan sisa umur simpan kerupuk ikan tenggiri (Cybium comersoni) di pasaran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Salah satu cara mengolah ikan tenggiri adalah dengan mengubah bentuk
ikan tenggiri menjadi produk kerupuk. Pengolahan ikan tenggiri menjadi kerupuk
merupakan salah satu usaha untuk mengatasi pendeknya umur simpan ...
Studi pengaruh ukuran pori-pori filter terhadap kualitas biodiesel jarak pagar (Jatropha curcas Linn.) yang dimurnikan menggunakan adsorben
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Biodiesel merupakan salah satu bahan bakar terbarukan yang marak
dibicarakan akhir-akhir ini. Biodiesel dibuat dari bahan-bahan berupa minyak
nabati dan lemak hewani. Untuk keperluan penggunaan selanjutnya, biodiesel
kasar ...
Penentuan umur simpan yogurt kacang hijau (Phaeseolus radiatus, Linn)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Kacang hijau termasuk salah satu tanaman pangan yang telah dikenal luas
oleh masyarakat, bahkan tanaman yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan
ini sudah lama dibudidayakan. Di Indonesia, tanaman kacang hijau ...
Produksi tepung sukun (Artocarpus Altilis) pragelatinisasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Sukun (Artocarpus altilis) dapat merupakan alternatif sumber karbohidrat, dan mempunyai nilai ekonomis cukup tinggi karena dapat dijual dalam bentuk segar maupun olahan sebagai alternatif pangan pengganti beras. Saat ini ...
Model penjadwalan produksi di PT.Gasandry, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Penjadwalan produksi merupakan suatu unsur yang penting dalam perencanaan produksi pada suatu industri. Dalam hierarki pengambilan keputusan, penjadwalan merupakan langkah terakhir sebelum dimulainya proses produksi. Banyak ...
Kinerja dan karakteristik asam metil ester sulfonat dari metil ester crude palm oil pada beberapa periode sampling
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Asam Metil Ester Sulfonat (MESA) merupakan senyawa kimia yang memiliki kemampuan sebagai surface active agent (surfactant). Surfaktan mampu menurunkan tegangan permukaan maupun tegangan antar muka sehingga banyak dimanfaatkan ...
Analisis hubungan tingkat kebisingan industri dengan keluhan subyektif non auditory tenaga kerja
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Kebisingan adalah suara yang tidak dikehendaki, merupakan salah satu faktor
fisik penyebab terjadinya masalah-masalah kecelakaan kerja pada suatu industri.
Tingkat intensitas kebisingan yang melebihi Nilai Ambang Batas ...