Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengolahan Fruit Caviar Buah Jeruk Medan (Citrus sinensis) dengan Teknik Cold Oil Spherification
(IPB University, 2019)
Pengolahan fruit caviar secara cold oil spherification dilakukan dengan
cara pembentukan sol sari buah melalui pemanasan campuran sari buah dan agaragar
yang homogen pada suhu gelatinisasi agar-agar (>90 oC) kemudian ...
Pengembangan Pasar Cascara (Teh Kulit Kopi).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Cascara adalah produk samping pengolahan hulu kopi. Komoditas ini
mempunyai peluang besar untuk dikembangkan menjadi produk penurun berat
badan. Cascara mengandung asam klorogenat dan kafein yang dapat menurunkan
kadar ...
Softness Indicator Made from Tapioca and Ammonium Molybdate for Fruits.
(IPB University, 2019)
Tapioka adalah polisakarida alami yang ketersediannya melimpah, murah, dan mudah didapatkan. Tapioka memiliki karakteristik berpori yang mungkin sesuai dengan aplikasinya sebagai penjerap uap air. Dalam penelitian ini ...