Search
Now showing items 1-7 of 7
Pengawetan Jangka Pendek Kulit Kambing Menggunakan Ekstrak Daun Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Hasil Uji Aktivitas Antibakteri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Garam (NaCl) merupakan bahan yang umum dalam proses pengawetan kulit. NaCl yang tercuci menyebabkan pencemaran pada lingkungan karena akan meningkatkan Total Dissolved Solids (TDS) sehingga diperlukan alternatif bahan ...
Rancangan dan Uji Kinerja Evaporator Tipe Spherical Tube pada Sistem Water Chiller Tanaman Hidroponik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan kebutuhan pangan terjadi akibat meningkatnya jumlah
populasi manusia serta ketersediaan lahan pertanian yang semakin menyempit
menyebabkan perlu dilakukan berbagai inovasi dan upaya untuk meningkatkan
produktivitas ...
Desain Fungsional Unit Penanam Stek Singkong
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Singkong merupakan tanaman dan sumber pangan paling penting nomor
tiga di dunia. Di Indonesia singkong dijadikan makanan pokok setelah beras dan
jagung. Budidaya singkong di Indonesia umumnya masih dilakukan dengan
tenaga ...
Pendugaan Karbohidrat, Protein, dan HCN pada Modified Cassava flour (MOCAF) Menggunakan Spektroskopi Near Infrared (NIR)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
MOCAF (modified cassava flour) merupakan salah satu produk turunan dari
singkong. MOCAF memiliki karakteristik yang mirip dengan tepung gandum.
Penggunaan MOCAF diharapkan dapat menurunkan penggunaan tepung gandum.
Singkong ...
Indikator Warna Etilen Untuk Mendeteksi Kematangan Buah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sebuah label indikator kematangan dibuat untuk memfasilitasi konsumen dalam memilih buah sesuai dengan tingkat kematangan yang dibutuhkan. Salah satu indikasi kematangan buah klimakterik dapat dibedakan secara akurat dengan ...
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Sagu dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Sagu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Upaya pengikatan tepung sagu dengan gluten dilakukan untuk menghasilkan tepung sagu dengan kualitas adonan yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimal pengikatan tepung sagu dengan gluten. ...
Produksi Listrik Sel Bahan Bakar Mikroba dengan Gliserol sebagai Media Tumbuh Bakteri Escherichia coli.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sel bahan bakar mikroba (Mikrobial Fuel Cell disingkat MFC) merupakan
pemanfaatan metabolisme mikroba untuk merubah proses kimia dalam larutan anolit
menjadi sumber tegangan listrik alternatif. Nikotinamida Adenosin ...