Search
Now showing items 1-5 of 5
Produksi pati Na-karboksimetil dari pati sagu dan Tapioka
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Modifikasi pati merupakan salah satu cara untuk memperbaiki karakteristik pati alami, salah satunya dengan proses karboksimetilasi. Karakteristik pati Na-karboksimetil dipengaruhi oleh jenis pati dan tipe reaksi yang ...
Peningkatan mutu gula stevia dengan pemurnian menggunakan arang aktif
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Stevia rebaudiana (Bert.) merupakan salah satu sumber bahan pemanis alami dan aman dikonsumsi yang memiliki kemanisan 300 kali dari sukrosa dan rendah kalori. Pemurnian gula kristal stevia dengan menggunakan arang aktif ...
Perencanaan kebutuhan bahan baku produksi pakan broiler dengan mempertimbangkan tingkat pemesanan dan persediaan pengaman
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Perencanaan persediaan bahan baku merupakan fungsi penting bagi perusahaan agroindustri dalam mempertimbangkan kelancaran proses produksi, distribusi dan menekan investasi yang tertanam dalam persediaan. Objek penelitian ...
Rancang bangun sistem informasi agroindustri tanaman obat (studi Kasus PT. SS)
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Tanaman obat adalah tanaman budidaya yang relatif banyak ditemui di Indonesia. namun belum termanfaatkan secara maksimal karena ketersediaan dan akses informasi yang terbatas. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan ...
An employee engagement productivity study by using data envelopment analysis (DEA) (a case study PT N)
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Employee engagement (EGM) is an approach to determine how employee bounds at the company where they work at. This study aims to identify the variables that most influence on EGM and develop the best strategies to improve ...