Browsing UT - Agro-Industrial Engineering by Title
Now showing items 1663-1682 of 3949
-
Mempertahankan Kualitas Daging Segar dari Cemaran Odor dengan Teknik Karton Aktif dan Ozon Nanobubble
(2022-09-26)Salah satu bentuk kerusakan pada daging sapi adalah cemaran odor yang berpotensi menurunkan mutu daging sapi. Karton aktif dan ozon nanobubble merupakan teknik yang dapat digunakan untuk mencegah terjadinya cemaran odor. ... -
Menentukan titik isoelektrik protein biji kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L). De)
(1982)Peranan kecipir secara komersil sebagai tanaman pangan belumlah penting, bila ditinjau dari segi ekonomi dan jumlah yang dikonsumsi. Di samping itu kecipir belum ditanam secara monokultur dan luas. Akan tetapi, ditinjau ... -
Menetukan Kebutuhan Energi Yang Optimum Dari Proses Penggilingan dan Pelarutan Gum Arabic
(1985)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kebutuhan energi yang optimum dari proses penggilingan dan pelarutan gum arabic sebagai usaha penghematan energi total dari pro- ses pembuatan "cloudificator". Proses penggilingan ... -
Mengamati pengaruh "Starter", jenis dan kesegaran ubi kayu pada pembuatan sirop
(1982)Penelitian ini bertujuan untuk mengamati kemungkinan pembuatan sirop dari gaplek maupun ubi kayu. Sirop buat dengan cara memfermentasi ubi kayu pada suhu ruang. Perlakuan yang diberikan pada tahap pertama meliputi lama ... -
Merancang strategi dan taktik pemasaran untuk meningkatkan pangsa pasar : studi kasus di macaroni panggang, Bogor
(2004)Saat ini bisnis rumah makan tumbuh dengan pesat karena ditunjang dengan adanya peluang bisnis yang menguntungkan dalam bisnis tersebut. Terlebih lagi dalam keadaan ekonomi negara yang tidak stabil, bisnis ini termasuk ... -
Migrasi Monomer Stirena dari Polistirena pada Simulan Pangan
(2011)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui jumlah migrasi total dan migrasi spesifik monomer stirena dalam simulan pangan air, 15% ethanol, 3% asam asetat pada suhu kamar, 40oC, dan 75oC serta heptan pada suhu kamar. ... -
Mikroenkapsulasi campuran ekstrak kulit dan buah jeruk nipis(Citrus ekstrak kulit dan buah jeruk nipis (Citrus aurantifolia swingle.) serta aplikasinya pada teh celup
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis dan konsentrasi bahan pengisi terhadap produk hasil mikroenkapsulasi ekstrak kulit dan buah jeruk nipis Citrus aurantifolia Swingle.) menggunakan alat spray drier ... -
Mikroenkapsulasi Oleoresin Biji Pala Dengan Menggunakan Sukrosa Sebagai Bahan Penyalut
(2002)Rempah-rempah merupakan bumbu yang memberi rasa dan aroma (flavor) pada hasil pengolahan makanan. Selain digunakan untuk bumbu masakan, rempah-rempah juga banyak digunakan sebagai obat-obatan, bahan minuman ringan, dan ... -
Minimalisasi Proses Pengolahan Jus Buah
(2014)Minimally process on fruits juice was a processing applied on food to remove inedible part and reduce the size of fruits. Minimally process was done through processing fruits juice and frozen-stored juice concentrate. The ... -
Minyak epoksi dari CPO sebagai Processing Aid pada Pembuatan Bara Jadi Karet Nitril - Butadien - PVC
(1992)Minyak kelapa sawit mempunyai kandungan asam lemak jenuh 32-47 persen dan asam lemak tak jenuh 50-52 persen. Tingginya asam lemak tak jenuh memungkinkan minyak kelapa sawit untuk diolah menjadi minyak epoksi. Minyak epoksi ... -
Mod3el Korporasi Terpadu untuk Perencanaan Jangka panjang dengan Kasus Perusahaan Rokok Sukun, Kudus
(1989)Kegiatan perencanaan suatu perusahaan pada diisarnya dilakukan untuk mengantisipasi hal-ha1 yang tidak pasti pada masa yang akan datang dengan resiko dari kebijakan yang diambil seminimal mungkin. -
Model analisa keuntungan untuk menentukan sistem petikan daun teh di PT.Jayanegara Indah, Sukabumi
(1998)PT Jayanegara Indah (PT JI) adalah perusahaan yang bergerak dalam produksi pengolahan teh hitam. PT JI mendapatkan bahan baku daun teh dari kebun sendiri dan kebun luar. Daun teh dari kebun sendiri dikelola oleh PT JI sejak ... -
Model analisis efisiensi produksi industri cerutu
(2004)Setiap perusahaan dituntut untuk dapat mengelola bisnisnya dengan cara yang lebih efektif dan efisien sehingga kemampuan dalam menilai dan mengevaluasi performansi dan melakukan perbaikan yang diperlukan untuk meningkatkan ... -
Model analisis kenerja jadwal produksi induk (Studi kasus di PR. Gandum Malang, Jawa Timur)
(2006)Salah satu usaha untuk mencapai tujuan perusaham adalah perencanaan dan pengedalian produksi. Terdapat 3 jenis perencanaan produksi, yaitu perencanam produksi jangka panjang, jangka menengah dan jangka pendek Jadwal Produksi ... -
Model analisis kinerja jadwal produksi induk : studi kasus di PR. Gandum Malang, Jawa Timur
(2006)Salah satu usaha untuk mencapai tujuan perusahaan adalah perencanaan dan pengendalian produksi. Terdapat 3 jenis perencanaan produksi, yaitu perencanaan produksi jangka panjang, jangka menengah dan jangka pendek. Jadwal ... -
Model Bisnis dan Analisis Kelayakan Finansial Pendirian Industri Tepung Beras dari Beras Turun Mutu
(2022)Beras turun mutu merupakan beras yang memiliki mutu rendah sehingga harga beras tersebut menjadi murah. Ketersediaan beras turun mutu cukup banyak di Indonesia. Salah satu peningkatan nilai tambah dari beras turun mutu ... -
Model Bisnis Produk Selai Lembaran
(2014)Model bisnis merupakan cara agar suatu nilai tambah dalam produk atau jasa dapat sampai ke tangan konsumen. Selai lembaran merupakan produk berbasis buah dan rumput laut yang berbentuk kompak, tidak rapuh, dan bertekstur ... -
Model Bisnis Sosis Jamur
(2015)Jamur tiram telah dibudidayakan secara luas sebagai makanan sumber protein nabati. Upaya meningkatkan nilai ekonomi tiram dilakukan dengan membuat produk bernilai tambah yaitu sosis jamur. Sosis jamur adalah emulsi berbahan ... -
Model Bisnis Velva Buah
(2014)Fruitsconsumption of Indonesianis 40.1 kg/capita/year,it’s far enough from therecommendation of FAO,65.7 kg/capita/year. One of a effort to increase fruits consumption is turn fruits into a value-added interesting product ...