Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 1580-1599 of 4223
-
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Market Opportunity and Financial Feasibility Analysis of Kopyor Coconut (Cocos nucifera L.) Based Products at Cinta Bumi Nusantara Co.
(2024)This study explores the development and financial feasibility of two innovative kopyor coconut products: a healthy ready-to-drink kopyor coconut water and freeze-dried kopyor coconut flesh, produced by PT. Cinta ... -
Membangun Awareness Produk Susu Kambing Bubuk dengan Pendekatan Strategi Positioning (Studi Kasus Susu Kambing Bubuk Merek Goozy).
(2018)Susu merek Goozy adalah susu bubuk yang berasal dari kambing. Awareness merek ini masih tergolong rendah, oleh karena itu butuh adanya strategi positioning untuk memperkuat citra merek. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Memepelajari alat Pengering Padi Tipe Bak Sirkulasi Ulang Model RDT-22C Di Perusahaan Umum "Sang hyang Seri" Sukamndi
(1979)Salah satu program intensifikasi pertanian adalah peningkatan dalam penggunaan benih varietas unggul, sehingga sangat penting untuk ditingkatkan, baik kwalitas, maupun kwantitasnya. Dengan demikian diharapkan dapat meningkat- ... -
Mempalajari Pembuatan Silase dari Pod Coklat secara Kimia dan Biologis
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan silasepod dan plasenta coklat, sebagai salah satu cara pengawetan dan untuk mengatasi fluktuasi persediaan pod dan plasenta coklat. Silase yang dihasilkan dapat digunakan ... -
Mempelajari pengaruh pembekuan ikan segar dan kemasan dendeng ikan selar kuning selama penyimpanan
(1982)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pembekuan ikan segar dan kemasan dendeng terhadap mutu dendeng ikan selar kuning selama penyimpanan, sehingga dendeng dengan mutu dan masa simpan yang baik dapat diproduksi ... -
Mempelajari Aspek Pengendalian Mutu pada Proses Pemurnian Minyak Sawit (Elaeis guinensis Jacq) di PT. Eka Dura Indonesia (Astra Agro Niaga) Medan-Sumatera Utara
(1996)PT. Eka Dura Indonesia marupakan sebuah perusahaan penanaman Modal dalam Negeri (PMDN) yang mengolah Crude Palm Oil (CPO) menjadi produk olein dan stearin. Proses pengolahan CPO ini terdiri dari dua proses utama yaitu ... -
Mempelajari Aspek Teknis Dan Ekonomis Percetakan Sawah Di Daerah Pengairan Way Seputih Lampung
(1978)Beras adalah bahan pangan utama bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Pada saat ini produksi pangan dalam negeri belum dapat mencukupi kebutuhan beras bagi seluruh penduduk Indonesia. Untuk meningkatkan produksi telah ... -
Mempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L>)
(1981)Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pem- buatan pasta bawang putih cara basah dan cara kering. Proses pembuatan pasta bawang putih ialah, mula-mula bawang putih dibersihkan dan dikupas lapisan kulit luarnya. ... -
Mempelajari Berbagai Cara Pemisahan Gabah Hampa Serta Pengaruh Varietas Kadar Air Dan Kadar Gabah Hampa Terhadap Rendem Beras Yang Diperoleh
(1975)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari berbagai cara pemisahan gabah hampa serta untuk mengetahui sejauh mana pengaruh gabeh hampa, kadar nir dan varietas terhnder rendemen beras yang diperoleh. Pemisahan gabah ... -
Mempelajari Cara Ekstraksi Buah Somba (Bixa orellana L) dan Pengaruh Cara Pengeringan terhadap Mutu Anato Kasar yang Dihasilkan
(1991)Konsumsi bahan pewarna sintetis untuk keperluan pangan cenderung meningkat. Tidak semua bahan pewarna sintetis aman dikonsumsi, karenanya perlu dikembangkan terus sumber-sumber pewarna yang aman dikonsumsi. Salah satu ... -
Mempelajari Cara Ekstraksi Dengan Pra Perlakuan Asam Dalam Pembuatan Agar Dari Rumput Laut Jenis Gelidium sp.
(1989)Rumput laut merupakan salah satu komoditi ekspor non migas yang tersebar luas di seluruh perairan pantai kepulauan Indonesia. Ekspor rumput laut sebagai bahan baku meningkat terus setiap tahun, tetapi hasil olahan rumput ... -
Mempelajari Cara Pembuatan Biogas Melalui Proses "Rumen Derived Anaerobic Digestion" (Rudad)
(1992)Bahan-bahan organik alami seperti kotoran , limbah perkebunan, limbah pertanian, limbah industri dan bahan pertanian lainnya mengandung senyawa yang sukar atau tidak terde- - gradasi. Dalam biogas cara konvensional ha1 ini ... -
Mempelajari cara pembuatan tepung kelapa (coconut flour)
(1983)Pengolahan kelapa (Cocos nucifera L.) menjadi Tepung Kelapa ("Coconut Flour") merupakan salah satu proses pengolahan yang dapat memanfaatkan kelapa sebagai sumber minyak dan protein. Mutu tepung kelapa dipengaruhi oleh ... -
Mempelajari cara pengupasan kulit biji kecipir ( Psophocarpus tetragonolobus ) dengan perendaman dan pemanasan
(1979)Dilihat dari segi ekonomi pertanian, kecipir sebagai tanaman pangan belumlah penting. Namun biji kecipir dapat menyaingi kandungan protein kacang kedelai. Komposisi ki- mia biji kecipir hampir sama dengan kacang kedelai, ... -
Mempelajari Cara Perontokan Padi (Oryza sativa L.) terhadap Rendeman dan Susut selama Perontokan
(1985)Penelitian ini bertujuan untuk mempela jari beberapa cara perontokan terhadap renderaen dan susut gabah selama perontokan. Selanjutnya, dipelajari beberapa variabel bebas yang aiduga mempengaxvhxi susut, dan tintlakan ... -
Mempelajari daya kerja kunyit (Curcuma domestica Val) terhadap pertumbuhan flora bakteri pada ikan bandeng (Chanos chanos ) segar
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya kerja kunyit (perendaman ikan dalam larutan kunyit segar dan dalam larutan kunyit rebus) terhadap pertumbuhan berbagai kelompok bakterial flora ikan bandeng segar, yaitu total ...