Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 922-941 of 4223
-
Identifikasi dan Analisa Komponen Aroma Pada Lemak Kakao Hasil Refermentasi Dengan Metode Spme-Gc (Solid Phase Microextraction-Gas Chromatography)
(2009)Indonesia menempati urutan ketiga di dunia sebagai penghasil kakao tebanyak setelah Pantai Gading (Ivory Coast) dan Ghana. Produk kakao Indonesia terutama yang berasal dari perkebunan rakyat dicirikan dengan mutu yang ... -
Identifikasi dan Analisis Budaya Perusahaan di Pabrik SCC & C (Spread Cooking Category and Culinary) PT Unilever Indonesia Tbk., Cikarang.
(2010)PT Unilever Indonesia Tbk is one of manufacturing companies in Indonesia producing toiletries and food. The company realizes the importance of assessing its corporate culture in order to achieve its vision and mission. ... -
Identifikasi dan Analisis Tata Guna Lahan dan Kecukupan Air Irigasi di Dua Desa Lingkar Kampus IPB (Desa Cibanteng dan Desa Benteng)
(2010)Water is one of the important factors in agriculture cultivation process. Irrigation planning was very important to guarantee water availability especially for paddy field. Water deficiency influenced paddy development and ... -
Identifikasi dan Studi Peranan Mikroalga dalam Proses Stabilisasi Mikrobiologis Beberapa Jenis Limbah Cair
(1989)Ekosistem perairan merupakan bagian integral lingkungan hidup manusia yang relatif banyak dipengaruhi oleh kegiatan manusia dan relatif mudah dijadikan petunjuk terjadinya kerusakan lingkungan. -
Identifikasi Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Motivasi Kerja dalam Peningkatan Prestasi Kerja Karyawan pada Departemen Produksi Divisi Noodle, PT. Indofood Sukses Makmur Tbk, Cabang Jakarta-Ancol
(2000)Dalam era globalisasi dimana sitgasi persaingan menjadi semakin ketat, pc;usahaan dituntut ~uni~llcd apat uiieniperlahankan eksistensinya. Suinber daya rnant~sia yanz berkualitas rnerupakan salali satu faktor penting bagi ... -
Identifikasi Isolat Acetobacter sp Lokal dan Uji Kemampuannya dalam Memproduksi Selulosa pada Medium HS (Hestrin dan Schramm) dan Modifikasinya
(1999)Selulosa yang dihasilkan dari tumbuhan dikenal dengan lignoselulosa, sedangkan seldosa yang dihasilkan oleh bakteri disebut selulosa bakteri (Bacterial cellulose). Dewasa ini telah mulai dilakukan pengembangan produksi ... -
Identifikasi isolat acetobacter sp. lokal dan uji kemampuannya dalam memeproduksi selulosa pada medium HS (hestrin dan schramm) dan modifikasinya
(1999)Selulosa yarg dihasilkan dari tumbuhan dikenal dengan lignoselulosa, sedangkan selulosa yang dihasilkan oleh bakteri disebut selulosa bakteri (Bacterial cellulose). Dewasa ini telah mulai dilakukan pengembangan produksi ... -
Identifikasi Jalur Distribusi Jambu Biji (Studi Kasus Pada kec. Tajur Halang kab. Bogor)
(2010)Identifikasi Jalur Distribusi Jambu Biji (Studi Kasus Pada kec. Tajur Halang kab. Bogor) -
Identifikasi kinerja industri kecil tempe di Pulau Jawa dan Lampung
(2007)Tempe merupakan produk pangan asli Indonesia yang dihasilkan dari proses fermentasi kedelai menggunakan kapang Rhizopus sp. Tempe kaya akan protein sehingga keberadaannya dapat dijadikan alternatif sumber protein nabati ... -
Identifikasi Minyak Nabati Potensial sebagai Bahan Penyamak Kulit Samoa di Indonesia.
(2018)Minyak nabati memiliki potensi untuk dijadikan sebagai bahan penyamak kulit samoa menggantikan minyak ikan karena kelebihannya yang tidak berbau amis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minyak nabati yang paling ... -
Identifikasi Permasalahan dan Konsep Ide Pengembangan UMKM Agroindustri di Kabupaten Bogor
(2022-02)Seiring dengan meluasnya pasar bebas, perkembangan UMKM di Kabupaten Bogor juga semakin meningkat. Saat ini jumlah UMKM di Kabupaten Bogor merupakan yang terbanyak di Provinsi Jawa Barat dengan jenis UMKM yang beragam. ... -
Identifikasi Potensi Penerapan Green Supply Chain Industri Kulit Samak
(2014)Green supply chain merupakan konsep untuk minimasi dampak lingkungan pada rantai pasok suatu kegiatan industri. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi penerapan green supply chain pada rantai pasok kulit ... -
Identifikasi Preferensi Konsumen Jamur dengan Metode Proses Hirarki Analitik (PHA) di Kotamadya Bogor
(2000)Perekonomian lndonesia dalam tahun 1998 ditandai dengan laju pertumbuhan yang memprihatinkan. Krisis moneter yang berlarut-larut telah menimbulkan pertumbuhan ekonomi menjadi negatif, meskipun Produk Domestik Bruto (PDB) ... -
Identifikasi produk dan mikroorganisme hasil kultivasi mikrobial campuran dari kulit buah-buahan dan sayuran
(2002)Kultivasi mikrobial merupakan suatu proses pengembangan mikroorganisme pada lingkungan buatan pada media dan kondisi tertentu. Proses kultivasi secara alami dapat terjadi pada zat-zat yang masih terkandung di dalam bahan ... -
Identifikasi Tanin dari Kulit Kayu Limbah Industri Penggergajian Kayu sebagai Potensi Bahan Penyamak Nabati
(2020)Tanin merupakan senyawa polifenol hasil metabolit sekunder dari kulit kayu tanaman dan berfungsi sebagai bahan penyamak nabati. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kandungan tanin dan jenis tanin, mengetahui kadar ... -
Iintegrasi Sustainable Value Stream Mapping (Sus.VSM) dan Life-Cycle Assessment (LCA) untuk meningkatkan Performansi Sustainability di PT X.
(2018)Konsep manufaktur berkelanjutan telah semakin diadaptasi oleh banyak pemangku kepentingan perusahaan. Kerangka kerjanya, dengan mempertimbangkan tiga aspek yang berbeda seperti lingkungan, sosial dan ekonomi (yang disebut ... -
iKajian Produksi Bersih pada Kawasan Industri Penyamakan iiKulit di Garut
(2011)Leathers is one of livestock products that being expensive commodity today. Positively, leather tanning industry gives benefit to the peoples around industry, however, improper handling of wastes may pollutes the environment ...