Show simple item record

dc.contributor.advisorDaryanto, Arief
dc.contributor.authorSulaiman, Wa Ode Nuzulurrahmah
dc.date.accessioned2019-12-30T03:40:42Z
dc.date.available2019-12-30T03:40:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100677
dc.description.abstractRumah Makan Seafood Muara Angke adalah salah satu pelaku usaha di bidang kuliner makanan laut. Persaingan diantara usaha kuliner makanan laut yang semakin tinggi mengharuskan pihak internal Rumah Makan Seafood Muara Angke untuk menyiapkan alternatif strategi pengembangan usaha agar dapat bersaing dengan restoran lainnya. Tujuan penelitian ini yaitu mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang memengaruhi pengembangan usaha, merumuskan dan menentukan prioritas alternatif strategi bisnis yang dapat diterapkan. Berdasarkan hasil analisis SAP, posisi persaingan Rumah Makan Seafood Muara Angke berada pada posisi bertahan dan berdasarkan analisis ETOP posisi ancaman usaha berada pada posisi usaha dewasa dengan tipe strategi yang dapat digunakan berdasarkan analisis SWOT yaitu strategi consolidate. Berdasarkan pengembangan model matriks SWOT didapatkan delapan alternatif strategi dan prioritas utama berdasarkan penilaian uji Litmus adalah merekrut karyawan yang memiliki keterampilan dalam produksi dan sistem informasi komunikasi melalui penetapan standar prosedur yang jelas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBusinessid
dc.subject.ddcBusiness strategyid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcDKI Jakartaid
dc.titleStrategi Pengembangan Usaha Rumah Makan Seafood Muara Angke di Jagakarsa, Jakarta Selatanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordETOPid
dc.subject.keywordSAPid
dc.subject.keywordstrategi pengembangan usahaid
dc.subject.keywordSWOTid
dc.subject.keyworduji litmusid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record