Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.authorSetiawan, Ega
dc.date.accessioned2019-12-27T06:56:22Z
dc.date.available2019-12-27T06:56:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100636
dc.description.abstractPadatnya aktifitas para pegawai kantoran di DKI Jakarta membuat mereka sering menggunakan aplikasi pemesanan makanan online dalam mengakses makanan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan intensitas penggunaan aplikasi pemesanan makanan secara online dengan kebiasaan konsumsi pangan pada pegawai perkantoran di DKI Jakarta. Desain penelitian adalah crosssectional study dengan melibatkan 106 pegawai kantoran. Penelitian ini dilakukan pada bulan April hingga Mei 2019 melaui pengisian kuesioner online secara mandiri oleh subjek. Jenis pangan yang sering dipesan melalui aplikasi pemesanan online yaitu nasi (makanan pokok), daging ayam (pangan hewani), tempe, tahu (pangan nabati), capcay, ketimun, kol (sayuran), jeruk, salad (buah), martabak manis (jajanan), bubble tea, dan kopi (minuman).Persen kontribusi terhadap konsumsi total konsumsi online (20.4%) lebih rendah daripada persen kontribusi konsumsi offline (79.6%). Intensitas penggunaan aplikasi pemesanan makanan online oleh mayoritas pegawai kantoran yaitu sebesar >30 kali dalam sebulan. Hasil uji korelasi Spearman menunjukkan bahwa semakin sering para pegawai kantoran menggunakan aplikasi pemesanan makanan online, maka semakin tinggi pula konsumsi kelompok makanan pokok, pangan hewani, pangan nabati, buah, jajanan dan minuman (p>0.05). Hanya konsumsi sayuran tidak memiliki hubungan dengan penggunaan aplikasi pemesanan makanan online (p<0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcFoodstuffid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcDKI Jakartaid
dc.titleIntensitas Pemesanan Makanan Menggunakan Aplikasi Online dan Hubungannya dengan Frekuensi Konsumsi Aneka Pangan pada Pegawai Perkantoran di DKI Jakarta.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFrekuensi konsumsi panganid
dc.subject.keywordpegawai kantoranid
dc.subject.keywordpemesanan makanan onlineid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record