Browsing by Subject "Cookies"
Now showing items 1-11 of 11
-
Cookies cilembu prebiotik dengan cream lactobasillus bulgaricus yang diformulasi untuk menghambat pertumbuhan e.coli
(2014)Saluran cerna merupakan organ sistem imun yang paling besar dalam tubuh manusia (80% sistem imun terdapat dalam saluran cerna) karena saluran cerna paling banyak terpapar dengan berbagai jenis bakteri (bakteri baik maupun ... -
Evaluasi Sensori Secara Food Pairing terhadap Produk Kopi Instan 3 In 1 dan Cookies Berbasis Home Use Test
(2021)Kopi instan 3 in 1 seringkali dikonsumsi bersama dengan makanan pendamping berupa makanan kecil atau snack. Penelitian ini bertujuan menentukan profil sensori yang muncul serta disukai oleh konsumen dari konsumsi kopi ... -
Formulasi Cookies dengan substitusi tepung ubi jalar merah (Ipomoea batatas L.) serta penambahan tepung ikan mujair dan sayuran sebagai pangan darurat untuk anak usia sekolah
(2007)Tujuan umum dari penelitian ini ialah membuat cookies dengan substitusi tepung ubi jalar merah serta penambahan tepung ikan mujair dan sayuran (wortel/bayam) sebagai pangan darurat untuk anak usia sekolah. Tujuan khusus ... -
Karakterisasi dan Screening Fitokimia Cookies Spirulina platensis dan Eucheuma cottonii dengan Konsentrasi Biomassa Spirulina Berbeda
(2021)Spirulina platensis merupakan mikroalga yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Spirulina platensis mengandung senyawa metabolit seperti tanin, alkaloid, fenol, saponin dan steroid. Rumput laut merah Eucheuma cottonii ... -
Mempelajari Pembuatan Cookies Kaya Serat Dengan Bahan Dasar Tepung Asia Ubi Jalar
(2016)Tepung asia ubi jalar sebagai hasil samping ekstraksi pati, mengandung serat pangan yang cukup tinggi. Tepung ini dapat diaplikasikan dalam produk pangan, salah satunya adalah cookies. Cookies dipilih karena selain banyak ... -
Pemanfaatan tepung ampas kelapa [Cocos nucifera] dan tepung wortel [Daucus carota] sebagai sumber serat dan provitamin A dalam pembuatan Cookies
(2010)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pemanfaatan tepung ampas kelapa dan tepung wortel sebagai sumber serat dan provitamin A dalam pembuatan cookies. Penelitian diawali dengan pembuatan dan karakterisasi tepung ... -
Pemanfaatan Tepung Jerami Nangka (Artocarpus Heterophyllus Lmk.) Dalam Pembuatan Cookies Tinggi Serat
(2009)The objective of this research is to Develop Formula of Jackfruit Straw Flour in High Fiber Cookies Production. Straw is the part of jackfruit that unutilized. The process of jackfruit straw flour production involve cleaning ... -
Pengaruh pemberian "Cookies" bekatul dengan pengemulsi lesitin kedelai terhadap kadar serum darah tikus
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian "cookies" bekatul dengan pengemulsi lesitin kedelai terhadap kadar kolesterol serum darah tikus. Jumlah "cookies" yang diberikan ke dalam ransum dihitung berdasarkan ... -
Perbandingan beberapa model ASS (Accelerated Storage Studies) dari hukum difusi fick unidireksional
(1998)Accelerated storage studies adalah suatu metoda penetapan umur simpan yang menggunakan kondisi lingkungan yang memungkinkan reaksi penurunan mutu produk pangan untuk dipercepat (accelerated). Pada pendekatan kadar air ... -
Substitusi tepung terigu dengan tepung germ gandum dan tepung tulang rawan ayam pedaging dalam pembuatan cookies berserat dan berkalsium tinggi
(2004)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dikenal masyarakat luas. Cookies cukup populer di Indonesia, sifatnya yang praktis dan tahan lama membuat cookies banyak dikonsumsi. Cookies memiliki daya tarik dari segi ... -
Suplementasi tepung rumput laut, Eucheuma cottonii pada pembuatan roti tawar dan cookies
(2004)Tujuan dari penelitian ini adalah diversifikasi produk pangan sumber iodium dan serat pangan hasil olahan tepung rumput laut dengan mensuplementasikannya pada terigu sebagai formula cookies dan roti tawar. Beberapa tahapan ...