Browsing by Subject "Animal Production Technology"
Now showing items 1-20 of 97
-
Ambang Batas Intensitas Radiasi Matahari pada Domba Jonggol untuk Keperluan Transportasi
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kenyamanan domba jonggol akibat paparan intensitas radiasi matahari untuk keperluan transportasi ternak. Ada 12 domba yang digunakan dalam penelitian ini. Pengukuran intensitas ... -
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Semut Rangrang (Oechophylla smaragdina) Kroto Bond di Ciapus Bogor
(2014)Budidaya semut rangrang merupakan suatu usaha peternakan yang menghasilkan kroto (telur semut rangrang). Kroto digunakan sebagai pakan ikan dan pakan burung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kelayakan usaha budidaya ... -
Analisis Keragaman Daerah 3’UTR Gen PLAG1 (Pleomorphic Adenoma Gene 1) pada sapi Bali, PO, dan Limousin.
(2020)Gen PLAG1 adalah salah satu gen yang berpengaruh terhadap pertumbuhan yang terletak di kromosom 14 pada sapi. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis daerah 3'UTR gen PLAG1 pada sapi bali, sapi PO ... -
Analisis Sekuen Exon 2 Gen Penyandi Lisozim Putih Telur Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus).
(2020)Lisozim putih telur (EWL) ayam kampung memiliki potensi untuk dikembangkan melalui teknologi rekombinan karena sifat fungsionalnya sebagai antibakteri dan pemberi rasa manis. Teknologi rekombinan ini dapat dilakukan dengan ... -
Analisis Sekuen Exon 3-4 Gen Penyandi Lisozim Putih Telur Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus).
(2020)Lisozim putih telur (EWL) ayam kampung memiliki sifat fungsional berupa antibakteri dan pemberi rasa manis yang sangat potensial untuk dikembangkan menggunakan teknologi rekombinan dengan terlebih dahulu melakukan isolasi ... -
Asosiasi Polimorfisme Gen Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) terhadap Asam Lemak Domba
(2020)Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) merupakan gen yang mengkodekan anggota dari enzim sitokrom P450 superfamily yang berkontribusi dalam proses oxidasi asam lemak mikrosomal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman ... -
Bobot Potong dan Bobot Non Karkas Domba Garut Jantan Muda dengan Pakan Limbah Tauge dan Waktu Pemberian Berbeda.
(2014)Domba garut merupakan domba asli indonesia yang berasal dari kabupaten Garut provinsi Jawa Barat yang mempunyai kemampuan produksi yang baik. Pakan dan waktu pemberian pakan merupakan faktor yang penting dalam produksi. ... -
Daya Tetas Telur Persilangan Entok dengan Itik Alabio dan Entok dengan Itik Cihateup
(2014)Kebutuhan itik pedaging yang meningkat dapat dilakukan dengan menyilangkan ternak entok jantan dan itik betina, untuk menghasilkan itik pedaging yang mampu tumbuh lebih cepat dalam waktu relatif singkat. Hasil persilangan ... -
Estimasi Volume dan Analisis Nilai Tambah Distribusi Daging Babi di DKI Jakarta.
(2020)Daging babi merupakan sumber protein hewani yang harganya murah dan tersedia di pasaran. Daging babi didistribusikan oleh berbagai pelaku usaha yang terlibat dalam rantai pasok daging babi. Efisiensi dalam proses distribusi ... -
Evaluasi daging sapi di pasar tradisonal kota Bogor
(2003)Daging merupakan salah satu komoditas yang bernilai tinggi, sumber protein yang mengandung bahan gizi yang relatif seimbang antara satu dengan yang lainnya gerta sangat berguna bagi pertumbuhan manusia. Pangan yang dikonsumsi ... -
Evaluasi Good Farming Practices (GFP) di Peternakan Ayam Petelur Global Buwana Farm.
(2020)Ayam petelur merupakan ternak penghasil telur yang sangat dipengaruhi produksinya oleh manajemen pemeliharaan dan manajemen lingkungan. Peraturan yang dapat digunakan sebagai dasar evaluasi pemeliharaan di lapangan adalah ... -
Evaluasi Keragaman Gen Selenoprotein W (SEPW1) dan Asosiasinya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Domba
(2020)Komposisi asam lemak dikontrol oleh beberapa gen, salah satu gen yang diduga memiliki peran dalam sifat ini adalah selenoprotein W (SEPW1). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen SEPW1 dan asosiasinya ... -
Evaluasi penambahan tepung tapioka dan es batu pada berbagai tingkat yang berbeda terhadap kualitas bakso sapi
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas bakso secara fisik, kimia dan organoleptik pada berbagai tingkat penambahan tepung tapioka dan es batu dan interaksi yang terjadi di antara keduanya. Penelitian ini ... -
Evaluasi Pengangkutan, Suplementasi Pakan, dan Desain Kontainer untuk Meningkatkan Kesejahteraan Domba selama Transportasi.
(2020)Transportasi merupakan stressor terbesar pada ternak yang berpengaruh pada performa produksi, imunitas dan kesehatan ternak, kualitas daging, bahkan pada kondisi yang ekstrem dapat meyebabkan kematian. Penelitian ini ... -
Evaluasi penggunaan konsentrasi garam dan sodium tripolifosfat terhadap sifat fisik dan palatabilitas bakso sapi
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara garam dan STPP yang ditambahkan dalam pembuatan bakso. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui komposisi garam dan STPP yang tepat sehingga dihasilkan bakso ... -
Identifikasi Keragaman Gen Alpha-S1 Casein g.12164G>A pada Kambing Perah di Balitnak
(2020)Polimorfisme gen Alpha-S1 Casein (CSN1S1) berimplikasi pada keragaman komposisi susu dan kualitas curd keju. Penelitian dilakukan untuk mengidentifikasi keragaman gen CSN1S1 g.12164G>A, berasal dari 67 set DNA terdiri dari ... -
Identifikasi Keragaman Gen Insulin-like Growth Factor-1 pada Kambing Peranakan Etawah di BPTU KDI-HPT Pelaihari Kalimantan Selatan
(2014)Etawah grade goats meat productions can be improved through the efforts of livestock genetic enhancement based on the exploration of potential genes that supposedly strong influence in growth trait. Insulin-like growth ... -
Identifikasi Keragaman Single Nucleotide Polymorphism (SNP) Ekson 2.1 Gen PLAG1 pada Sapi Pedaging
(2020)Gen Pleomorphic Adenoma Gene 1 (PLAG1) adalah salah satu gen yang mengendalikan sifat-sifat pertumbuhan pada sapi. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis keragaman Single-Nucleotide Polymorphism (SNP) daerah ekson 2.1 ... -
Identifikasi Keragaman Single Nucleotide Polymorphism (SNP) Ekson 2.1 Gen PLAG1 pada Sapi Pedaging
(2020)Gen Pleomorphic Adenoma Gene 1 (PLAG1) adalah salah satu gen yang mengendalikan sifat-sifat pertumbuhan pada sapi. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis keragaman Single-Nucleotide Polymorphism (SNP) daerah ekson 2.1 ... -
Identifikasi keragaman SNP PLAG1(Pleomorphic Adenoma Gene1) tiga bangsa sapi di daerah exon 1
(2020)Sumber daya genetik (SDG) sapi potong di Indonesia meliputi sapi bali, PO, dan limousine memiliki potensi untuk dikembangkan dan ditingkatkan produktivitasnya melalui kajian molekuler berdasarkan pendekatan gen-gen pertumbuhan ...