Search
Now showing items 1-10 of 17
Pentingnya membangun daya saing melalui kegiatan riset unggulan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Saat ini penyakit jantung koroner dan penyakit degeneratif lainnya merupakan salah satu penyebab kematian yang utama di dunia. Berbagai penyebab timbulnya penyakit jantung ini antara lain adanya gaya hidup dan poia makan ...
The need of communicating food safety in Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Food safety is a critical issue in many countries. Food Safety is closely related to health and productivity of the population and directly associated with competitiveness of food and agricultural products in the international ...
Pemisahan dan kristalisasi monoasil gliserol kaya asam lemak omega-3 limbah minyak ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Peran asam lemak omega-3 bagi kesehatan telah banyak diketahui. Salah satu sumber asam lemak omega-3 yang potensial di Indonesia asalam minyak ikan hasil pengolahaiVpengalengan (limbah minyak ikan, LMl). Kandungan asam ...
Pasta pati jagung putih waxy dan non-waxy yang dimodifikasi secara oksidasi dan asetilasi-oksidasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Modification of corn starch will give different effects depending on the corn variety. Gel forming capacity increased with increase in concentration of the samples and least gel concentration was maximal in higher amylose ...
Kajian Formulasi dan Proses Pemanggangan Roti Manis Kaya Karotenoida dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Minyak Sawit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Sweet Bread is a kind of food which is very popular food in many area of Indonesia. The substitu~ tion of wheat flour and shortening with sweet potato flour and palm oil respectively is believed to give contribution to the ...
Karakteristik pengeringan benih cabai merah secara kemoreaksi dengan kapur api
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Karakteristik pengeringan benih cabai merah secara kemoreaksi dengan kapur api.
Studi Kinetika Konversi Distilat Asam Lemak Kelapa Menjadi Pengemulsi Menggunakan Enzim Lipase Rhizomucar meihei dalam Reaktor Tangki Kontinyu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Coconut fah)/ acid difiiiale (CFAD) was converted to emulsifier blends using a contious stirred tank reactor (CSTR). The reactor was operated at 55T, with 3 : 1 glycerol-CFAD volume ratio. Lipase from Rhizomucor meihei was ...
Pengeringan kemoreaksi untuk meningkatkan viabilitas benih csbsi mersh (Chemoreaction drying to increase viability of red chilli seed)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
This research was aimed to study the effect of chemoreaction drying with quicklime (CaO) on viability of red chilli seed. It was found that chemoreaction drying with quicklime could dry the red chilli seed with high ...
Mewaspadai jebakan pangan (food trap)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
PANGAN adalah salah satu kebutuhan dasar manusia. Manusia tidak dapat mempertahartkan hidupnya tanpa adanya pangan. Karena itu, usaha pemenuhan kebutuhan pangan merupakan suatu usaha kemanusiaan yang mendasar. Dalam kaitan ...
Program bogasari nugraha: suatu model peran serta swasta dalam upaya penganekaragaman pangan Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Salah satu pilar utama ketahanan pangan nasional adalah penganekaragaman pangan. Salah satu tujuan utama penganekaragaman pangan adalah tercapainya pola menu makan beragam, bergizi, berimbang. Proses penganekaragaman pangan ...