Search
Now showing items 1-10 of 10
Pengembangan Produk Chiffon Menggunakan Tepung Pisang Raja Matang Di Bread Unit, Seafast Center, LPPM-IPB
(IPB University, 2019)
Tipe tepung yang digunakan dalam pembuatan chiffon sangat mem-pengaruhi kualitas chiffon yang dihasilkan. Bahan yang digunakan untuk pembuatan chiffon pisang di Bread Unit adalah pisang matang segar. Penggunaan tepung ...
Efektivitas Seduhan Kopi Robusta Lampung dalam Penurunan Risiko Diabetes pada Tikus Percobaan
(IPB University, 2019)
Prevalensi diabetes selalu mengalami peningkatan setiap tahun. Pada tahun 2000, World Health Organization (WHO) mencatat penderita diabetes melitus di dunia sebesar 171 juta jiwa, sedangkan tahun 2015 mencapai 415 juta ...
Perilaku Cronobacter sakazakii Yrt2a Selama Stres Asam dan Resusitabilitasnya
(IPB University, 2019)
Cronobacter spp. merupakan patogen bawaan pangan emerging yang dapat
menimbulkan infeksi enterokolitis, bacteremia, dan meningitis pada kelompok
bayi tertentu. Di Indonesia, Cronobacter spp. telah diisolasi dari berbagai ...
Pengaruh Kadar Air dan Aktivitas Air Kopi Beras terhadap Profil Penyangraian dan Mutu Kopi Sangrai Jenis Arabika
(IPB University, 2019)
Keberadaan air dalam kopi beras berpengaruh terhadap proses penyangraian yang berimplikasi pada karakter sensori kopi yang akan didapat. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi validitas metode pengukuran kadar air ...
Pendugaan Umur Simpan Sediaan Bawang Hitam dengan Metode Accelerated Shelf-life Testing (ASLT)
(IPB University, 2019)
Bawang hitam mengandung senyawa polifenol dan senyawa bioaktif lain
yang memiliki daya antioksidan kuat. Sediaan bawang hitam terdiri atas bawang
hitam utuh, ekstrak, dan mikroenkapsulat. Senyawa-senyawa antioksidan ...
Perbandingan Dampak Konsumsi Tepung Kedelai Transgenik dan Non-Transgenik terhadap Antioksidan Superoksida Dismutase dan Profil Spermatozoa Tikus Percobaan
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan konsumsi tepung
kedelai transgenik dan non transgenik terhadap antioksidan superoksida dismutase
dan pengaruhnya terhadap profil spermatozoa pada tikus percobaan. ...
Studi Profil Bahan Tambahan Pangan dan Klaim Pangan serta Kesesuaian Label Kemasan pada Produk Ready To Drink Kedelai di Kota Bogor
(IPB University, 2019)
Sejalan dengan perkembangan zaman, industri pangan berbahan baku kedelai
akan terus berkembang. Perkembangan industri pangan berbahan baku kedelai
diproyeksikan akan meningkat rata-rata 2,44% per tahun. Peluang ...
Pembuatan Ektrak Jahe Bubuk Menggunakan Teknologi Pengeringan Busa (Foam Mat Drying).
(IPB University, 2019)
Jahe (Zingiber officinale Rosc.) merupakan salah satu tanaman biofarmaka dengan penggunaan sangat luas. Kendala utama produk hasil pertanian adalah umur simpan yang relatif singkat. Metode yang dapat digunakan untuk ...
Skrining Enzim β-galaktosidase dari Bakteri Asam Laktat Hasil Isolasi Bibit Kefir, Susu Kambing, dan Produk Kefirnya
(IPB University, 2019)
β-galaktosidase banyak digunakan untuk menghidrolisis laktosa. Enzim ini
banyak terdapat di alam dan dapat diturunkan dari berbagai sumber seperti
tanaman, organ hewan dan mikroorganisme. Enzim β-galaktosidase secara ...
Produksi Peptida Fungsional dari Tempe Menggunakan Teknologi Membran
(IPB University, 2019)
Sebagai produk fermentasi kedelai, tempe merupakan produk pangan yang terkenal di Indonesia dan di Asia Tenggara. Beberapa dekade lalu, konsumsi tempe dianggap sebagai makanan bermutu rendah karena murah dan dibuat secara ...