Search
Now showing items 1-10 of 150
Karakterisasi Tepung Sukun (Arlocarpus altilis) Dengan Pengering Kabinet dan Aplikasinya Untuk Subtitusi Tepung Sukun Pada Pembuatan Roti Tawar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tanaman sukun (Artocarpus altilis merupakan tanaman tropik sejati. Tanaman ini dapat tumbuh baik pada daerah basah maupun di daerah kering dengan ketinggian 0-600 meter di atas permukaan laut. Syarat tumbuh tanaman ini ...
Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan terhadap Mutu Pelayanan Industri Jasa Boga (Studi Kasus di Restoran Rindu Alam I, Puncak Pas-Bogor)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Industri jasa boga restoran merupakan industri yang cukup kompleks, tumbuh relatif cepat dan mudah mengalami perubahan sehingga menyebabkan tingginya tingkat persaingan Memuaskan pelanggan merupakan pertahanan yang paling ...
Pemanfaatan Buah Pala (Myristica Fragrans) dalam Pembuatan Dodol
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Pata merupakan salah satu tanaman asli Indonesia yang berasal dari kepulauan Maluku dan Irian jaya. Pala terdiri dari 3 bagian utama, yaitu daging buah, fuli dan biji. Daging buah pala merupakan bagian terbesar dari buah ...
Kajian Efektifitas lmplementasi Sistem Manajemen Mutu ISO 9002 Dilihat Dari Parameter Mutu Yang Digunakan PT. Coca Cola Bottling Indonesia, Cibitung-Bekasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
ISO 9000 series merupakan suatu sistem yang membuat aktivitas di perusahaan menjadi definitif, jelas dan mudah untuk dikendalikan. ISO 9002 merupakan bagian dad ISO 9000 series, yang digunakan oleh pabrikan bila sudah ...
Mempelajari Preferensi Konsumen Terhadap Flavor Tauco
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tauco merupakan salah satu produk makanan hasil fermentasi kedelai oleh kapang, khamir dan bakteri. Tauco banyak diproduksi di daerah Jawa Barat dan digunakan sebagai seasoning atau penyedap masakan, misalnya untuk sup dan ...
Aplikasi Rempah Mobe (ficus sp.) dan Antarasa (Litsea cubeba) Sebagai Bahan Pengawet Alami Pada Fillet Ikan Kakap Merah (Lutjanus erythropterus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Di Indonesia ikan kakap merah yang bernilai ekonomis sering digunakan dalam bentuk segar sebagai bahan baku suatu masakan khas daripada bentuk kering atau asap, diantaranya dalam bentuk fillet. Bentuk fillet mempunyai ...
Pengaruh Penambahan Air terhadap Sintesis Emulsifier dari Kelapa Sawit dengan Menggunakan Enzim Indigenous
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Kelapa sawit (Elais guneensis Jacq.) adalah salah satu sumber minyak nabati yang dewasa ini berkembang dengan pesat. Hasil dan masalah utama dari kelapa sawit adalah minyak sawit kasar (Crude Palm Oil - CPO) dengan kadar ...
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil Terhadap Mutu Produk Velva Labu Jepang (Cucurbita maxima L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Velva labu jepang (Cucurbita maxima L.) merupakan produk olahan dari puree buah labu jepang (kabocha) dengan campuran gula dan bahan penstabil yang dibekukan sehingga diperoleh produk olahan beku dengan tekstur yang halus ...
Mempelajari Proses Produksi Bubuk Pepaya Terfermentasi menggunakan Spray dryer
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Indonesia merupakan salah satu negara tropis yang kaya akan berbagai jenis buah-buahan dan sayur-sayuran, salah satunya adalah buah pepaya. Masalah yang terdapat pada buah pepaya adalah penanganan lepas panen, sehingga ...
Keamanan Pangan dan Nilai Gizi Bakso Pedagang Sektor Informal di Desa Babakan dan Kelurahan Cibadak, Bogor, Selama Penjualan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Keamanan pangan merupakan salah satu masalah yang sering timbul dari pengembangan produk. Penggunaan bahan-baban kimia dalam pangan sering dilakukan tanpa batas sehingga dapat membahayakan kesehatan konsumen yang memakannya. ...