UT - Food Science and Technology : [3619] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 301 to 320 of 3619
Issue DateTitleAuthor(s)
1989Mempelajari senyawa toksik dan antinutrisi pada kacang jogo (Phaseolus vulgaris L.) dan kacang tunggak (Vigna unguiculata (L) Walp.) serta cara inaktivasinyaMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Koswara, Sutrisno
1989Sifat fisik dan kimia produk surimi dari ikan bandeng (Chanos chanos) ikan gurami (Osphronemus gouramy Lac.) dan ikan tambakan (Helostoma temmincki C.V.)Muchtadi, Deddy; Astawan, Made; Pujawati, Sri
1985Mempelajari Penggunaan Tempe Untuk Maknan Sapihan Dan Kemungkinannya Dalam Menghambat Petumbuhan BakteriSunarto, Endang S.; Suliantari; Yenrina, Rina
1990Kajian identifikasi dan daya simpan jagung muda (Zea mays L.) dalam kaitannya dengan penanganan pascapanenSoekarto, Soewarno; Santausa, Sassya; Dalem, Anak Agung Gde Raka
1990Pemanfaatan limbah kulit pisang (Musa Paradisiaca) untuk produksi cuka fermentasiJenie, Betty Sri Laksmi; Chandra, Andi
1990Kajian mutu bakso daging, bakso urat dan bakso ACI di daerah BogorSoekarto, Soewarno T.; Sunarlim, Roswita; Subarna; Purnomo, Hery
1990Aktivitas dan stabilitas enzim lipase ekstraseluler Pseudomonas cocovenenasFardiaz, Srikandi; Irawan, Marquis
1990Fermentasi dan pemurnian enzim protease dari Bacillus steatrothermophilus BCC 611Irawadi, Tun Tedja; Suhartono, Maggy T.; Situmorang, Monang
1990Pengaruh cara pemberian air irigasi terhadap hasil dan faktor respon hasil tanaman padi di daerah irigasi gung, Kabupaten Tegal Jawa TengahPartowijoto, Achmadi; Yanuar, M; Palagani, Syahasta Sapta Satria
1990Pengaruh tahap proses fermentasi bungkil kacang tanah oleh R. oligosporus terhadap kandungan aflatoksinFerdiaz, Srikandi; Sri Wulan
1990Analisis aktivitas antioksidan alami dari delapan jenis biji buah-buahanFardiaz, Dedi; Heryanto, Budhi
1990Mempelajari sifat fisiologi pasca panen bawang merah (Allium ascalonicum L.) dan buah advokat (Persea americana Mill)Muchtadi, Deddy; Andarwulan, Nuri; Darundriyo, Bambang
1990Mempelajari laju hidrolisa pati sagu (Metroxylon sp.) dengan HCI pada pembuatan dextrin secara keringaSoekarto, Soewarno T.; Sentausa, Sassya; Armelia, Maya
1990Pengaruh suhu, jenis kemasan plastik, dan modifikasi atmosfir terhadap mutu kacang panjang (Vigna sinensis) selama penyimpananSyarief, Rizal; Sinaga, R. M.; Setiawan, Yang Yang; Rahayu, Titi Sulistyowati
1990Pembuatan kefir biji kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus) serta perubahan mutunya selama penyimpananRahaju, Winiati Pudji; Suliantari; Halim, Djunaidi
1990Studi karakteristik fisiko kimia dan fungsional beberapa varietas tepung singkong (Manihot esculenta CRANZT)Wirakartakusumah, Aman; Febriyanti, Tati
2015Pengembangan produk krim biskuit rasa lemon dengan pewarna lemak bubuk dan olein minyak sawit merahAndarwulan, Nuri; Adawiyah, Dede R; Afrida, Maria
1991Pengaruh penyemprotan maleic hydrazida di Pertanaman dan cara penyimpanan terhadap pertunasan bawang merah (Allium ascalonicum, L.)Dess, Rizal Syarief; Wulandari, Agustina
1990Pengaruh iradiasi sinar ultraviolet terhadap aktivitas amilolitik kapang ragi tape dalam rangka pembuatan tape ketela berprotein tinggiRachman, Ansori; Muchtadi Deddy; Witjitra, Kusuma
1990Karakteristik pengeringan dan mutu produk kering serpihan jamur merang (Volvariella volvaceae)Wirakartakusumah, M. Aman; Subarna; Witi
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 301 to 320 of 3619