Browsing by Author Tampubolon, Komariah

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 31  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2010Fortifikasi Tepung Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Pembuatan Cone Es KrimErungan, Anna C.; Tampubolon, Komariah; Aprilliana, Irma Soraya
2001Isolasi khitosan dan aplikasinya sebagai zat antibakteri dengan model total plate count (TPC)Suptijah, Pipih; Tampubolon, Komariah; Sunardi
1994Kinetika perubahan mutu sensoris dan optimasi proses panas pada pengolahan bandeng prestoTampubolon, Komariah; Suparno; Suptijah, Pipih; Daud, Lukas
1995Mempelajari kestabilan asam lemak omega-3 pada Peda ikan Kembung Perempuan (Rastrelliger neglectus) selama penyimpananTampubolon, Komariah; Sunarya; Setyaningsih, Iriani; Harahap, Sri Rosmiati
1994Mempelajari pengaruh suhu dan waktu precooking dan sterilisasi pada pengolahan bandeng presto kemas hermetikTampubolon, Komariah; Suparno; Sumaryanto, Heru; Saktiyani, Anik
1995Mempelajari perubahan kestabilan asam lemak omega-3 dalam mayonnaise dari minyak ikan hasil samping pengalengan lemuru selama penyimpananSetyaningsih, Iriani; Tampubolon, Komariah; Sunarya; Riyanto, Bambang
2001Mempelajari proses penurunan kadar logam berat pada limbah cair dengan perlakuan berbagai konsentrasi larutan khitosanTampubolon, Komariah; Suptijah, Pipih; Rahadhiyan, Soni
1994Mutu ikan Layang (Decapterus spp.) asin kering hasil uji coba rekayasa pengering mekanis dan pengering para-paraTampubolon, Komariah; Salamah, Ella; Rahayu, Siti; Imbasari, Lya
1994Pemanfaatan Ikan Layang (Decapterus macrosoma) sebagai suplementasi kerupuk ubi jalarTampubolon, Komariah; Nitibaskara, Rudy; Murtini, J.Tri; Widhayati, Nunuk
2010Pemanfaatan Tepung Tulang Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Pembuatan Cone Es KrimErungan, Anna C.; Tampubolon, Komariah; Aprilliani, Inka Santika
1996Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis kimia dari daging merah Ikan Tuna (Thunnus albacares)Zahiruddin, Winarti; Tampubolon, Komariah; Kartanamulia, Sukria
2001Penerapan tehnik pemingsanan menggunakan bahan anestetik alga laut Caulerpa sp. dalam pengemasan ikan kerapu lumpur (Epinephelus suillus) hidup tanpa media airAssik, Abu Naim; Tampubolon, Komariah; Utomo, Sigit Priyo
1988Pengaruh bahan bakar terhadap daya awet ikan asapF. G. Winarno; Daulay, Djundjung; Wiriaatmadja, Sutedja; Tampubolon, Komariah
1994Pengaruh bahan pengawet dan pengemasan terhadap mutu dendeng asap Mujair (Oreochromis mossambicus Peters) selama penyimpananTampubolon, Komariah; Sunarya; Suptijah, Pipih; Mulia, Dini Siswani
1995Pengaruh jenis bahan bakar terhadap mutu Fillet Sidat (Anguilla anguilla) asap selama penyimpananTampubolon, Komariah; Suwandi, Ruddy; Amirudy
1994Pengaruh jenis bahan pengisi dan tipe pengering dalam pembuatan penyedap makanan dari limbah udangNitibaskara, Rudy R.; Tampubolon, Komariah; Utami, Siwi Tri
1994Pengaruh konsentrasi garam dan penggunaan starter bakteri asam laktat terhadap mutu terasi udangKartapura, Dadang; Tampubolon, Komariah; Aziz, K.A.; Hilmiyati, Mira
2001Pengaruh lama penyimpanan beku surimi ikan jangilus (Istiophorus sp.) terhadap kemampuan pembentukan gel pada produk gel ikanTampubolon, Komariah; Kartapura, Dadang; Haryati, Sakinah
1999Pengaruh penambahan kunyit terhadap mutu abon ikan jangilus (istiophorus sp.) selama penyimpananIbrahim, Bustami; Tampubolon, Komariah; Akhiryani
2002Pengaruh substitusi tepung tempe terhadap daya awet nugget ikan tuna (Thunnus sp.)Tampubolon, Komariah; Suptijah, Pipih; Hidayati, Dewi Sarah