Browsing by Author Sukarsa, Dadi R.

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 27  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1993Ekstraksi zat antibakteri dari Sargassum sp. dam aplikasinya sebagai zat pengawet filet ikan Kembung (Rastrelliger sp.)Sukarsa, Dadi R.; Nurjanah; Farihah, Ihah
1991Mempelajari pembuatan makanan ekstrusi dari ikan teri (Stolephorus sp) dan serealliaSukarsa, Dadi R.; Nurjanah; Dadang
1993Mempelajari pengaruh penambahan bekatul pada pengolahan terasi ikanSukarsa, Dadi R.; Nurjanah; Widodo, Wiwid
1991Mempelajari pengaruh perendaman dalam cacahan daun pepaya terhadap mutu dan kandungan kapur tripang keringSukarsa, Dadi R.; Dirham, Iam
2012PEMANFAATAN RUMPUT LAUT Sargassum sp. SEBAGAI ADSORBEN LIMBAH CAIR INDUSTRI RUMAH TANGGA PERIKANANIbrahim, Bustami; Sukarsa, Dadi R.; Aryanti, Linda
2005Pembiusan ikan nila (Oreochromis niloticus) dengan tegangan listrik untuk transportasi sistem keringIbrahim, Bustami; Sukarsa, Dadi R.; Achmadi, Didi
2012Pembiusan Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) dengan ...Suhu Rendah secara Bertahap dan Cara Pengemasannya pada ...Transportasi Hidup Sistem KeringSukarsa, Dadi R.; Poernomo, Djoko; Nirwansyah, Gusti Adi
2012Pembiusan Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) dengan Suhu Rendah secara Langsung dan Cara Pengemasannya selama Penyimpanan Sistem Kering.Sukarsa, Dadi R.; Poernomo,Djoko; Fadillah
2012Pembiusan Lobster Air Tawar Capit Merah (Cherax quadricarinatus) Menggunakan Arus Listrik Selama Penyimpanan Sistem KeringSukarsa, Dadi R.; Poernomo,Djoko; Hafiz, Muhammad
1999Pembuatan protein hidrolisat ikan mujair (Oreochromis massambicus) secara enzimatis dan pemanfaatannya dalam pembuatan kerupukSuptijah, Pipih; Sukarsa, Dadi R.; Herdiana, Novita
1996Pengaruh Konsentrasi Gula dan Garam terhadap Mutu Jambal RotiSalamah, Ella; Sukarsa, Dadi R.; Damayanti, Nina Krisna
1995Pengaruh konsentrasi gula dan garam terhadap mutu jambal rotiSukarsa, Dadi R.; Salamah, Ella; Damayanti, Nina Krisna
1989Pengaruh penambahan bakteri asam laktat dari cairan sawi ( Brassica juncea L. ) asin dalam proses fermentasi jeroan ikan tuna ( Thunnus sp. )Sukarsa, Dadi R.; Zahiruddin, Winarti; Polii, Ferryany Elisabeth
2005Pengaruh penambahan zeolit pada pra pengangkutan ikan mas (Cyprinus carpio) sistem tertutup selama 24 jamSukarsa, Dadi R.; Aidil Gautama S.
2005Pengaruh penerapan rantai dingin terhadap mutu ikan layang (Decapterus ruselli) di pangkalan pendaratan ikan bajomulyo Kabupaten Pati, Jawa TengahSukarsa, Dadi R.; Ulum, Mohamad Saiful
2010Pengaruh Pengemasan Atmosfer Termodifikasi Fillet Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) dalam Penyimpanan Suhu Ruang dan Suhu DinginIbrahim, Bustami; Sukarsa, Dadi R.; Sianipar, Erdita Hasian
2005Pengaruh pengemasan vakum terhadap daya awet sate bandeng (Chanos chanos)Sukarsa, Dadi R.; Ferisa, Nissa
2005Pengaruh penggunaan zeolit terhadap kelangsungan hidup ikan mas koki (Carassius auratus) dalam transportasi sistem tertutup selama 24 jamSukarsa, Dadi R.; Kaharutman, Hazil
1993Penggunaan tepung biji kelor (Moringa oleifera LAMK.) dalam es germisidal untuk pengawetan fillet ikan Nila Merah (Oreochromis sp.)Sukarsa, Dadi R.; Sumaryanto, Heru; Suptijah, Pipih; Pasaribu, Yolanda
2006Pengujian ekstrak ubi kayu, Manihot esculata sebagai bahan anestesi pada transportasi udang galah, Macrobrachium rosenbergii hidup tanpa media airSukarsa, Dadi R.; Habibie, Mas Agung Hamzari Akbar