Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26256| Title: | Pengaruh Konsentrasi Gula dan Garam terhadap Mutu Jambal Roti |
| Authors: | Salamah, Ella Sukarsa, Dadi R. Damayanti, Nina Krisna |
| Issue Date: | 1996 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Jumlah garam yang cukup tinggi pada ikan asin mengakibatkan berkurangoya peranan ikan sebagai sumber protein, karena jumlah ikan yang dikonsumsi hanya sedikit. Pemakaian guls merah merupakan alternatif yang dapat dipertimbangkan untuk mengurangi lurnlah gara4n tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mencari kombinasi penggunaan gula merah dan garani yang baik terhadap mulu jarnbal roti yang dihasilkan baikdari segi kimia mauprln mikrobiologi seliingga tIapal diterima oteh konsumen. Konsentrasi gula rnerali yang dicoba adalah 30% dan 40%, scdangkan konsentrasi garam yang dicoba adalah 10%, 15%, 20% dan 25%. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26256 |
| Appears in Collections: | Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN GARAM TERHADAP.pdf | Publikasi | 177.41 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN GARAM TERHADAP.ps | Postscript | 285.96 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
