Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace
JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
IPB Scientific Repository
Browsing by Author Ramadhan, Wahyu
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 1 to 20 of 95
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2023
A First Insight of Honeycomb Structure Material Horseshoe Crab Origin from Asian (Tachypleus tridentatus) and American (Limulus polyphemus) Continent
Riyanto, Bambang
;
Ramadhan, Wahyu
;
Fitra, Mirna Arfus Sukma
2024-05
Aerogel Mikrofiber Selulosa Rumput Laut: Aplikasi Material Kemasan Aktif untuk Menyerap Senyawa Karsinogenik Polisiklik Aromatik Hidrokarbon pada Ikan Asap
Riyanto, Bambang
;
Ramadhan, Wahyu
;
Ramadani, Alik
2023
Aktivitas Imunostimulan Minyak Hati Ikan Cucut Kaya Squalene dengan Penambahan Omega-3 dan Taurin
Suseno, Sugeng Heri
;
Ramadhan, Wahyu
;
Fathan, Dhaifan Zharfa
2021
Aktivitas Tripsin dari Usus Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) Tersalut Maltodekstrin dengan Konsentrasi yang Berbeda
Nurhayati, Tati
;
Ramadhan, Wahyu
;
Raharja, Tubagus Fatahilah Kerta
2024
Aonori Seaweed Flakes dan Sayur Lokal Hasil Pengeringan Fluidisasi sebagai Pangan Fungsional Modulasi Saluran Pencernaan
Ramadhan, Wahyu
;
Soraya, Laula Fadlun
2023-12-15
Biomaterial Aktif dari Mikroalga dan Mekanisme Fungsi Fisiologis Serta Aplikasinya untuk Pangan Fungsional
Setyaningsih, Iriani
;
Desniar
;
Kustiariyah
;
Chrismadha, Tjandra
;
Hardiningtyas, Safrina Dyah
, et al
2022-08
Biosintesis Nanopartikel Perak Menggunakan Ekstrak Ulva lactuca dengan Bantuan Ultrasonikasi
Hardiningtyas, Safrina Dyah
;
Ramadhan, Wahyu
;
Abrar, Muhammad Naufal
2024
Caudal Keel Tuna Sebagai Sumber Bahan Baku Baru Minyak Ikan: Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi
Suseno, Sugeng Heri
;
Ramadhan, Wahyu
;
Berutu, Fanny Indah Sari
2010
Diversifikasi Produk Olahan Jambu Biji (Psidium Guajava L) menjadi Selai Lembaran dalam Upaya Pemanfaatan Buah Lokal dan Peningkatan Gizi Masyarakat
Ramadhan, Wahyu
;
Fitrani, Minal
;
Ningsih, Sherly Gustia
2025
Edible Aerogel Bifasik Berbasis Polymer Cocktail dalam Oleogelasi Minyak Hasil Samping Pengalengan Sarden
Ramadhan, Wahyu
;
Uju
;
HUSAIN, SADDAM AL
2022-11-25
Ekstraksi dan Sintesis Biohidrogel Film Berbasis Polisakarida Bersulfat-Ulvan dari Rumput Laut Ulva lactuca
Ramadhan, Wahyu
;
Uju
;
Nurhayati
2025
Ekstraksi Glukosamina dari Kitosan Penaeus monodon dan Sintesis Liposomal Gel sebagai Kandidat Minuman Berklaim Kesehatan Sendi
Trilaksani, Wini
;
Ramadhan, Wahyu
;
Makatita, Suciarti
2025
Ekstraksi Karotenoprotein dari Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus) dengan Natural Deep Eutectic Solvents berbasis Choline Chloride
Trilaksani, Wini
;
Ramadhan, Wahyu
;
Amiati, Ninda Riska
2022-08-08
Ekstraksi Minyak Ikan dari Jeroan Ikan Air Tawar dan Lemak Perut Ikan Patin serta Uji Invitro Aktivitas Imunostimulan
Suseno, Sugeng Heri
;
Ramadhan, Wahyu
;
Madani, Annisa Nur
2023
Ekstraksi Ulvan dari Rumput Laut Ulva lactuca Menggunakan Jenis dan Konsentrasi Deep Eutectic Solvents (DES) yang Berbeda
Hardiningtyas, Safrina Dyah
;
Ramadhan, Wahyu
;
Al Haqqy, Rizqy Inggil
2023
Ekstraksi Ulvan menggunakan Deep Eutectic Solvent dari Rumput Laut Ulva lactuca dengan Pre- dan Post-treatment Asam Perasetat.
Ramadhan, Wahyu
;
Uju
;
Alamsyah, Al-din
2023
Ekstraksi Virgin Fish Oil dari Ikan Laut Dalam sebagai Imunostimulan
Suseno, Sugeng Heri
;
Ramadhan, Wahyu
;
Alfarisy, Rayhan Mahmud
2023-08
Evaluasi Efektivitas Metode Kristalisasi Suhu Rendah dan Kristalisasi Urea dalam Pembuatan Konsentrat Omega-3 Ikan Tuna (Thunnus sp.)
Suseno, Sugeng Heri
;
Ramadhan, Wahyu
;
Marhamah, Aulia Shofia Rahmatu
2025
Evaluasi Metode Coating Berbasis Sodium Alginat pada Snack Bar yang Diperkaya Spirulina platensis
Kustiariyah
;
Ramadhan, Wahyu
;
Nurkhodija, Adelia
2025
Evaluasi Perubahan Mutu dan Estimasi Umur Simpan Beras Analog Berbasis Rumput Laut Menggunakan Model Kinetik Terakselerasi
Purwaningsih, Sri
;
Ramadhan, Wahyu
;
Salsabila, Laili