Browsing by Author Hartoyo, Arif

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 20
Issue DateTitleAuthor(s)
1998Aktivitas antimokroba susu yang difermentasi menggunakaan kultur campuran bifidobakteria dan bakteri asam laktat lainNuraida, Lilis; Hartoyo, Arif; Tirtasujana, Dwi Rizki
2002Aktivitas antioksidan dan hipokolesterolemik ekstrak teh hijau dan teh wangi pada tikus yang diberi ransum kaya asam lemak tidak jenuh gandaHartoyo, Arif; Astuti, Mary
2002Aktivitas antioksidatif dan hipokolesterolemik ekstrak teh hijau dan teh wangi pada tikus yang diberi ransum kaya asam lemak tidak jenuh gandaHartoyo, Arif; Astuti, Mary
2012Daya Hipokolesterolemik dan Hipoglikemik Isolat Protein Kacang Komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) Pada Tikus Model Normal dan Diabetes MelitusMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Syah, Dahrul; Winarto, Adi; Hartoyo, Arif
2008Inventarisasi Spesies Ikan Laut Dalam yang Berpotensi Sebagai Sumber Pangan dan Obat-Obatan dari Perairan Barat Sumatera dan Selatan JawaSuseno, Sugeng Heri; Desniar; Hartoyo, Arif
2007Kajian potensi anti atherogenik dan sifat hipoglikemik fraksi protein dan non protein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet)Hartoyo, Arif; Dahrulsyah; Palupi, Nurheni Sri
2007Kajian Potensi Anti Atherogenik dan Sifat Hipoglikemik Fraksi Protein dan Non Protein Kacang Komak (Lablab Purpureus (L.) Sweet)Hartoyo, Arif; Dahrulsyah; Palupi, Nurheni Sri
1999Kajian teknologi pembuatan tepung ubi jalar instan kaya pro-vitamin ASuliantari; Hartoyo, Arif; Ningrum, Erika Nindya
1999Mempelajari pembuatan mie kering dari campuran tepung terigu dan tepung talas (Colocasia esculenta (L) Scott) dengan penambahan tepung bayam (Amaranthus tricolor L.)Muchtadi, Deddy; Hartoyo, Arif; Syarief, Umiyanti
2003Pemanfaatan Bahan Baku Lokal Berindeks Glisemik Rendah dalam Pembuatan Produk Pangan untuk Penderita Diabetes MelitusHartoyo, Arif
2004Pemanfaatan tepung komposit dari ubi jalar putih lpomoe batatas L kecambah kedelai Glycine max Merr dan kecambah kacang hijau virginia radiata L sebagai substituen parsial terigu dalam produk pangan alternatif biskuit kaya energi proteinHartoyo, Arif; Sunandar, Ferry Hasdi
1998Pengaruh ekstrak jahe (Zingiber officinale roscoe) segar dan bertunas terhadap proliperasi beberapa alur sel kanker dan normalZakaria, Fransisca R; Hartoyo, Arif; Agustinisari, Iceu
2010Pengaruh fraksi nonprotein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) terhadap kadar glukosa darah dan malonaldehida tikus diabetesHartoyo, Arif; Sukarno; Rohmawati, Erma
1999Pengaruh konsumsi jahe (Zingeber officinale roscoe) terhadap kadar malonaldehida dan vitamin E plasma pada mahasiswa di Pesantren Ulil Albaa Kedung Badak, BogorZakaria, Fransiska Rungkat; Hartoyo, Arif; Susanto, Hari
2000Pengaruh Konsumsi Jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap Kadar Malonaldehida dan Vitamin E Plasma pada Mahasiswa Pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, BogorZakaria, Fransisca Rungkat; Susanto, Hari; Hartoyo, Arif
2004Pengaruh pengolahan dan penyimpanan mi-instan berbahan dasar terigu-tepung singkong-tapioka serta penambahan CMC(Carboxymethyl cellulose) terhadap daya cerna pati secara in vitroMuchtadi, Deddy; Hartoyo, Arif; Fadilah, Nury
1994Pengujian Aktivitas Antitrombotik Beberapa Varietas Bawang Putih (Allium sativum L.) yang Tumbuh di IndonesiaHartoyo, Arif
2012Potensi Isolat Protein Daging Teripang Pasir (Holothuria Scabra) dalam Mengendalikan Kadar Glukosa Darah Tikus HiperglikemikHartoyo, Arif; Astawan, Made; Tsaqqofa, Sarah
2000The Effect of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Consumption on Plasma Malonaldehyde and Vitamin E Concentration of Students From BogorZakaria, Fransisca Rungkat; Susanto, Hari; Hartoyo, Arif
2006Utilization of composite flour from white sweet potatoes (Ipomoea batatas L), germinated soybeans (Glycine max Merr.), and germinated mung beans (Virginia radiata L) as wheat flour partial substituent of alternative food, high energy-protein biscuit Vol 17, No 1, 2006Hartoyo, Arif; Sunandar, Ferry H.