Issue Date | Title | Author(s) |
1998 | Aktivitas antimokroba susu yang difermentasi menggunakaan kultur campuran bifidobakteria dan bakteri asam laktat lain | Nuraida, Lilis; Hartoyo, Arif; Tirtasujana, Dwi Rizki |
2002 | Aktivitas antioksidan dan hipokolesterolemik ekstrak teh hijau dan teh wangi pada tikus yang diberi ransum kaya asam lemak tidak jenuh ganda | Hartoyo, Arif; Astuti, Mary |
2002 | Aktivitas antioksidatif dan hipokolesterolemik ekstrak teh hijau dan teh wangi pada tikus yang diberi ransum kaya asam lemak tidak jenuh ganda | Hartoyo, Arif; Astuti, Mary |
2012 | Daya Hipokolesterolemik dan Hipoglikemik Isolat Protein Kacang Komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) Pada Tikus Model Normal dan Diabetes Melitus | Muchtadi, Deddy; Astawan, Made; Syah, Dahrul; Winarto, Adi; Hartoyo, Arif |
2008 | Inventarisasi Spesies Ikan Laut Dalam yang Berpotensi Sebagai Sumber Pangan dan Obat-Obatan dari Perairan Barat Sumatera dan Selatan Jawa | Suseno, Sugeng Heri; Desniar; Hartoyo, Arif |
2007 | Kajian potensi anti atherogenik dan sifat hipoglikemik fraksi protein dan non protein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) | Hartoyo, Arif; Dahrulsyah; Palupi, Nurheni Sri |
2007 | Kajian Potensi Anti Atherogenik dan Sifat Hipoglikemik Fraksi Protein dan Non Protein Kacang Komak (Lablab Purpureus (L.) Sweet) | Hartoyo, Arif; Dahrulsyah; Palupi, Nurheni Sri |
1999 | Kajian teknologi pembuatan tepung ubi jalar instan kaya pro-vitamin A | Suliantari; Hartoyo, Arif; Ningrum, Erika Nindya |
1999 | Mempelajari pembuatan mie kering dari campuran tepung terigu dan tepung talas (Colocasia esculenta (L) Scott) dengan penambahan tepung bayam (Amaranthus tricolor L.) | Muchtadi, Deddy; Hartoyo, Arif; Syarief, Umiyanti |
2003 | Pemanfaatan Bahan Baku Lokal Berindeks Glisemik Rendah dalam Pembuatan Produk Pangan untuk Penderita Diabetes Melitus | Hartoyo, Arif |
2004 | Pemanfaatan tepung komposit dari ubi jalar putih lpomoe batatas L kecambah kedelai Glycine max Merr dan kecambah kacang hijau virginia radiata L sebagai substituen parsial terigu dalam produk pangan alternatif biskuit kaya energi protein | Hartoyo, Arif; Sunandar, Ferry Hasdi |
1998 | Pengaruh ekstrak jahe (Zingiber officinale roscoe) segar dan bertunas terhadap proliperasi beberapa alur sel kanker dan normal | Zakaria, Fransisca R; Hartoyo, Arif; Agustinisari, Iceu |
2010 | Pengaruh fraksi nonprotein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) terhadap kadar glukosa darah dan malonaldehida tikus diabetes | Hartoyo, Arif; Sukarno; Rohmawati, Erma |
1999 | Pengaruh konsumsi jahe (Zingeber officinale roscoe) terhadap kadar malonaldehida dan vitamin E plasma pada mahasiswa di Pesantren Ulil Albaa Kedung Badak, Bogor | Zakaria, Fransiska Rungkat; Hartoyo, Arif; Susanto, Hari |
2000 | Pengaruh Konsumsi Jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap Kadar Malonaldehida dan Vitamin E Plasma pada Mahasiswa Pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, Bogor | Zakaria, Fransisca Rungkat; Susanto, Hari; Hartoyo, Arif |
2004 | Pengaruh pengolahan dan penyimpanan mi-instan berbahan dasar terigu-tepung singkong-tapioka serta penambahan CMC(Carboxymethyl cellulose) terhadap daya cerna pati secara in vitro | Muchtadi, Deddy; Hartoyo, Arif; Fadilah, Nury |
1994 | Pengujian Aktivitas Antitrombotik Beberapa Varietas Bawang Putih (Allium sativum L.) yang Tumbuh di Indonesia | Hartoyo, Arif |
2012 | Potensi Isolat Protein Daging Teripang Pasir (Holothuria Scabra) dalam Mengendalikan Kadar Glukosa Darah Tikus Hiperglikemik | Hartoyo, Arif; Astawan, Made; Tsaqqofa, Sarah |
2000 | The Effect of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Consumption on Plasma Malonaldehyde and Vitamin E Concentration of Students From Bogor | Zakaria, Fransisca Rungkat; Susanto, Hari; Hartoyo, Arif |
2006 | Utilization of composite flour from white sweet potatoes (Ipomoea batatas L), germinated soybeans (Glycine max Merr.), and germinated mung beans (Virginia radiata L) as wheat flour partial substituent of alternative food, high energy-protein biscuit Vol 17, No 1, 2006 | Hartoyo, Arif; Sunandar, Ferry H. |