Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5493| Title: | Pemanfaatan Bahan Baku Lokal Berindeks Glisemik Rendah dalam Pembuatan Produk Pangan untuk Penderita Diabetes Melitus |
| Authors: | Hartoyo, Arif |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Bahan Baku Lokal |
| Issue Date: | 2003 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Tujuan dari penelitian ini adalah memanfaatkan data-data indeks glisemik dari bahan pangan lokal untuk membuat produk pangan yang tepat bagi penderita diabetes melitus yaitu mempunyai respons glukosa yang rendah setelah konsumsi. Bahan pangan lokal yang dipilih adalah garut yang diketahui mempunyai indek glisemik yang rendah yaitu sebesar 14 dengan standar roti tawar (Marsono, 2002). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5493 |
| Appears in Collections: | Young Lecturer (Dosen Muda) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2003aha_arif.pdf | Ringkasan | 83.41 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| 2003aha_afif.doc | Ringkasan | 28.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
