Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5493
Title: Pemanfaatan Bahan Baku Lokal Berindeks Glisemik Rendah dalam Pembuatan Produk Pangan untuk Penderita Diabetes Melitus
Authors: Hartoyo, Arif
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Bahan Baku Lokal
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah memanfaatkan data-data indeks glisemik dari bahan pangan lokal untuk membuat produk pangan yang tepat bagi penderita diabetes melitus yaitu mempunyai respons glukosa yang rendah setelah konsumsi. Bahan pangan lokal yang dipilih adalah garut yang diketahui mempunyai indek glisemik yang rendah yaitu sebesar 14 dengan standar roti tawar (Marsono, 2002).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5493
Appears in Collections:Young Lecturer (Dosen Muda)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003aha_arif.pdfRingkasan83.41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2003aha_afif.docRingkasan28.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.