Browsing by Author Gurnadi, R. Eddie

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 29  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1992Daya mengikat air, PH dan jumlah bakteri daging sapi yang dipasarkan di Pasar Bogor, Pasar Ramayana dan Pasar Kebon Kembang Kota Madya BogorGurnadi, R. Eddie; Parakkasi, Aminuddin; Soejoedono, R. Roso; Fattah, Sukawaty
1997Estimasi Produktivitas Karkas Sapi Brahman Cross Kastrasi yang Dipotong Pada Kisaran Bobot 350 -550 KgGurnadi, R. Eddie; Priyanto, Rudy; Putu, I Gede; Pratiwi, Ni Made Werdi
1981Hubungan antara tinggi pundak dengan panjang karkas, "Cube Roll", "Rump" dan total daging pada sapi bali jantanGurnadi, R. Eddie; Natasasmita, Sudjana; Padmadinata, Koesmayadie Tatang
2005Kajian pertumbuhan dan distribusi daging serta estimasi produktivitas karkas sapi hasil penggemukanaGurnadi, R. Eddie; Priyanto, Rudy; Saefuddin, Asep; Hafid H., Harapin
1997Karakteristik Sistem Penggemukan Sapi Pola Tradisional Menurut Zona Agroklimat Dan Dampaknya Terhadap Pendapatan Petani Di Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur.Gurnadi, R. Eddie; Mudikjo, Kooswardhono; Pratas, Rachjan G.; Sobang, Yohanis Umbu L.
2011Keragaman fenotipik dan genetik, profil reproduksi serta strategi pelestarian dan pengembangan sapi katingan di Kalimantan TengahNoor,Ronny R.; Gurnadi, R. Eddie; Supriatna, Iman; Sumantri, Cece; Utomo, Bambang Ngaji
1996Komposisi asam lemak otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis kerbau, sapi Bali dan peranakan ongole dewasaGurnadi, R. Eddie; Nuraini, Henny; Suryati, Tuti
2003Kualitas fisik dan kimia kulit kambing samak Khrom dengan atau tanpa racun busan dalam metode pengawetan pengeringanGurnadi, R. Eddie; Thalib, Amlius; Irwansyah, Irman Permana
2012Model usaha sapi potong berbasis sumber daya lokal di kabupaten Sumedang Jawa BaratFuah, Asnath Maria; Gurnadi, R. Eddie; Mudikdjo, Kooswardhono; Wiyatna, Muhamad Fatah
2011Pattern of Development Area of Beef Cattle at Aceh Besar District in Nanggroe Aceh Darussalam ProvincePriyanto, Rudy; Gurnadi, R. Eddie; Effendi, Darwis
1985Pembatasan Pemberian Ransum Pada Anak Sapi Fries Holland Jantan Dan KebiriGurnadi, R. Eddie; Toharmat, Toto; Dewi, Ira Lestari
2003Pengaruh kondisi daging dan suhu penyimpanan terhadap karakteristik fisik dan mikrobiologi daging kudaGurnadi, R. Eddie; Priyanto, Rudy; Rosmawati
1986Pengaruh Pemberian Kombinasi Hijauan Konsentrat Terhadap Perlemakan dan Keempukan Daging Bangsa Sapi Brahman Cross, Peranakan Ongole dan MaduraGurnadi, R. Eddie; Natasasmita, Sudjana; Yulianto, Eka
1994Pengaruh pemberian pakan wastelage jerami padi pada anak sapi FH jantan terhadap safat-sifat dan kimia dagingSofyan, Lily Amalia; Gurnadi, R. Eddie; Pratas, Rachyan G.; Damshik, Mutarin
1986Pengaruh pemulihan kondisi tubuh terhadap produksi karkas, pH dan warna daging kambing jantan lokal KarangasemNatasasmita, Asikin; Gurnadi, R. Eddie; Manggung, R. Ipin R; Martojo, Harimurti; Guhardja, Edi, et al
1990Pengaruh spesies dan jenis kelamin tikus terhadap sifat-sifat kulit tikus setelah penyamakanGurnadi, R. Eddie; Judoamidjojo, R. Muljono; Dewanty, Sari Retno
1991Pengaruh suhu dan asam laktat terhadap lama penyimpanan daging kerbauGurnadi, R. Eddie; Soedjoedono, Roso; Santoso, Tulus
1983Pengaruh tingkatan konsentrat dalam ransum terhadap koefisien cerna bahan kering, bahan organik, protein dan serat kasar pada kerbau muda jantanGurnadi, R. Eddie; Sofyan, Lily Amalia; Suprapto, Achmad
1981Pertumbuhan dan Perkembangan Beberapa Bagian Karkas Sapi BaliGurnadi, R. Eddie; Natasasmita, Sudjana; Neswita, Emmi
1992Pola pertumbuhan organ dan bagian tubuh ayam broilerHasibuan, Krisna M; Martono, Totong; Gurnadi, R. Eddie; Sampurna, I Putu