Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122225
Title: Pengaruh pemulihan kondisi tubuh terhadap produksi karkas, pH dan warna daging kambing jantan lokal Karangasem
Authors: Natasasmita, Asikin
Gurnadi, R. Eddie
Manggung, R. Ipin R
Martojo, Harimurti
Guhardja, Edi
Mantra, Ida Bagus
Issue Date: 1986
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jeuk pengaruh perlakuan penanganan karbing jantan lokel Karangasem sebelum disembelih terhadap produksi karkas, pH dan warns de ging.. Dalam penelitian ini dipergunakan 36 ekor kambing jantan lokal Karengasem dengan bobot tubuh antare 9.0 sampai 14.0. kg. Rancangan yang dipergunakan adalah Rancangan Acak kelompok dengan pola faktorial (2 X 3). Mass istirahat adalah faktor pertama dengan tige taraf yaitu 24, 49 dan 72 jam. Faktor ke dua adalah pemuasaan dengan dus taref masing-masing puasa 24 jam dan tanpa pussa. Kambing per cobaan dibagi menjadi enam kelompok berdasarkan bobot hidup. Untuk melihat hubungan antara besarnya peryusutan bobot hidup sebagai akibat dalam pengongkutan dengan bobot hidup. awal dipergunakan Regressi Linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kambing dengan bobot hidup lebih besar mengalami penyusutan bobot hidup selama pengangkutan lebih besar pula. Pada pengistirahatan selama 24, 48 dan 72 jam terjadi penyusutan bobot isi saluran pencernaan serta bobot lemak..dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122225
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1986ibm.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.21 MBAdobe PDFView/Open
1986ibm.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.