Browsing by Author Nurilmala, Mala

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 108 to 127 of 158 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2017Optimasi Enzim Papain pada Pembuatan Hidrolisat Protein Ikan Baronang (Siganus sp.).Nurilmala, Mala; Nurhayati, Tati; Aini, Nafisa Qurrotu
2023Optimasi Proses Esktraksi Gelatin Kulit Patin (Pangasius sp.) dengan Aplikasi Response Surface MethodologyNurilmala, Mala; Nugraha, Roni; Lutfiyah, Chusnul
2023-12-15Optimasi Proses Produksi Skala Pilot Gelatin Halal dan Aplikasinya untuk Kapsul Cangkang Keras pada Produk Farmasi dan KesehatanNurilmala, Mala
2014PEMANFAATAN DAN FORTIFKASI IKAN PATIN PADA SNACK EKSTRUSINurilmala, Mala; Suptijah, Pipih; Subagja, Yugha; Hidayat, Taufik
2020Pemanfaatan Gen Pengkode odc dan ldc untuk Deteksi Dini Pembentukan Putresin dan Kadaverin pada Ikan ScombridaeAbdullah, Asadatun; Nurilmala, Mala; Nadya, Hani Fildzah
2008Pemanfaatan Ikan Patin Sebagai Snack (Produk Ekstrusi) Protein Tinggi dalam Upaya Peningkatan Gizi dan Ketahanan PanganNurilmala, Mala
2007Pemanfaatan ikan sapu-sapu (Hyposarcuspartialis) dalam pembuatan keripik ikanNurilmala, Mala; Zahiruddin, Winarti; Tunjungsari, Rany Mayang
2019Pemanfaatan Teknik End-Point PCR untuk Deteksi Bakteri Pengkode Gen Tyrosine Decarboxylase (TDC) pada Ikan Jenis Scombridae.Abdullah, Asadatun; Nurilmala, Mala; Budiarti, Amanda Siska
2020Pembentukan Formaldehid Alami pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) selama Penyimpanan Suhu ChillingNurhayati, Tati; Nurilmala, Mala; i Baskoro, Son
2013Pemurnian Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp.) Menggunakan Sisik Ikan Mas (Cyprinus Carpio) dan Cangkang Simping (Placuna placenta)Suseno, Sugeng Heri; Nurilmala, Mala; Zamzami, Riza
2022Penanda Molekuler Gen Cytochrome B Untuk Mendeteksi Spesies Pada Produk Olahan IkanNugraha, Roni; Nurilmala, Mala; Saputro, Septianto Pradana
2016Penelusuran Keaslian Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Dan Produk Olahannya Melalui Teknik Molekuler Dna BarcodingNurjanah; Nurilmala, Mala; Wulansari, Nuring
2020Penelusuran Pemanfaatan Ikan Hiu Dilindungi pada Berbagai Produk dengan Teknik COIBar-RFLPAbdullah, Asadatun; Nurilmala, Mala; Nahdin, Nurina
2023Penentuan Kandungan Protein Penyebab Alergi pada Proses Pembuatan Surimi Ikan Kurisi (Nemipterus japonicus)Nugraha, Roni; Nurilmala, Mala; Abidin, M. Rizal
2016Penerapan synthetic minority oversampling technique (SMOTE) pada identifikasi ikan berbasis DNA BarcodingKusuma, Wisnu Ananta; Nurilmala, Mala; Noviana, Nurdevi
2021Pengaruh Ekstraksi Bertingkat terhadap Sifat Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus)Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurilmala, Mala; Isnaini, Nurul
2022Pengaruh Iradiasi Sinar Gamma terhadap Sifat Gelatin Kulit Ikan PatinNurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes Mardiono; Sugoro, Irawan; Mertoni, Azila Pramesti
2022-10-05Pengaruh Kadar Enzim Papain terhadap Hasil Samping Industri Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor)Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurilmala, Mala; Nuryantina, Renita
2022Pengaruh Konsentrasi NaOH terhadap Karakteristik Tepung Tulang Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor) Sebagai Sumber KalsiumNurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes Mardiono; Rahma, Gita Rectifia
2022-12-28Pengaruh Penambahan Natrium Biborat Terhadap Karakteristik Lem Ikan Berbahan Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.)Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurilmala, Mala; Farisi, Irfan