Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace
JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
IPB Scientific Repository
Browsing by Author Nurilmala, Mala
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 108 to 127 of 158
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2017
Optimasi Enzim Papain pada Pembuatan Hidrolisat Protein Ikan Baronang (Siganus sp.).
Nurilmala, Mala
;
Nurhayati, Tati
;
Aini, Nafisa Qurrotu
2023
Optimasi Proses Esktraksi Gelatin Kulit Patin (Pangasius sp.) dengan Aplikasi Response Surface Methodology
Nurilmala, Mala
;
Nugraha, Roni
;
Lutfiyah, Chusnul
2023-12-15
Optimasi Proses Produksi Skala Pilot Gelatin Halal dan Aplikasinya untuk Kapsul Cangkang Keras pada Produk Farmasi dan Kesehatan
Nurilmala, Mala
2014
PEMANFAATAN DAN FORTIFKASI IKAN PATIN PADA SNACK EKSTRUSI
Nurilmala, Mala
;
Suptijah, Pipih
;
Subagja, Yugha
;
Hidayat, Taufik
2020
Pemanfaatan Gen Pengkode odc dan ldc untuk Deteksi Dini Pembentukan Putresin dan Kadaverin pada Ikan Scombridae
Abdullah, Asadatun
;
Nurilmala, Mala
;
Nadya, Hani Fildzah
2008
Pemanfaatan Ikan Patin Sebagai Snack (Produk Ekstrusi) Protein Tinggi dalam Upaya Peningkatan Gizi dan Ketahanan Pangan
Nurilmala, Mala
2007
Pemanfaatan ikan sapu-sapu (Hyposarcuspartialis) dalam pembuatan keripik ikan
Nurilmala, Mala
;
Zahiruddin, Winarti
;
Tunjungsari, Rany Mayang
2019
Pemanfaatan Teknik End-Point PCR untuk Deteksi Bakteri Pengkode Gen Tyrosine Decarboxylase (TDC) pada Ikan Jenis Scombridae.
Abdullah, Asadatun
;
Nurilmala, Mala
;
Budiarti, Amanda Siska
2020
Pembentukan Formaldehid Alami pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) selama Penyimpanan Suhu Chilling
Nurhayati, Tati
;
Nurilmala, Mala
;
i Baskoro, Son
2013
Pemurnian Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp.) Menggunakan Sisik Ikan Mas (Cyprinus Carpio) dan Cangkang Simping (Placuna placenta)
Suseno, Sugeng Heri
;
Nurilmala, Mala
;
Zamzami, Riza
2022
Penanda Molekuler Gen Cytochrome B Untuk Mendeteksi Spesies Pada Produk Olahan Ikan
Nugraha, Roni
;
Nurilmala, Mala
;
Saputro, Septianto Pradana
2016
Penelusuran Keaslian Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Dan Produk Olahannya Melalui Teknik Molekuler Dna Barcoding
Nurjanah
;
Nurilmala, Mala
;
Wulansari, Nuring
2020
Penelusuran Pemanfaatan Ikan Hiu Dilindungi pada Berbagai Produk dengan Teknik COIBar-RFLP
Abdullah, Asadatun
;
Nurilmala, Mala
;
Nahdin, Nurina
2023
Penentuan Kandungan Protein Penyebab Alergi pada Proses Pembuatan Surimi Ikan Kurisi (Nemipterus japonicus)
Nugraha, Roni
;
Nurilmala, Mala
;
Abidin, M. Rizal
2016
Penerapan synthetic minority oversampling technique (SMOTE) pada identifikasi ikan berbasis DNA Barcoding
Kusuma, Wisnu Ananta
;
Nurilmala, Mala
;
Noviana, Nurdevi
2021
Pengaruh Ekstraksi Bertingkat terhadap Sifat Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus)
Jacoeb, Agoes Mardiono
;
Nurilmala, Mala
;
Isnaini, Nurul
2022
Pengaruh Iradiasi Sinar Gamma terhadap Sifat Gelatin Kulit Ikan Patin
Nurilmala, Mala
;
Jacoeb, Agoes Mardiono
;
Sugoro, Irawan
;
Mertoni, Azila Pramesti
2022-10-05
Pengaruh Kadar Enzim Papain terhadap Hasil Samping Industri Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor)
Jacoeb, Agoes Mardiono
;
Nurilmala, Mala
;
Nuryantina, Renita
2022
Pengaruh Konsentrasi NaOH terhadap Karakteristik Tepung Tulang Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor) Sebagai Sumber Kalsium
Nurilmala, Mala
;
Jacoeb, Agoes Mardiono
;
Rahma, Gita Rectifia
2022-12-28
Pengaruh Penambahan Natrium Biborat Terhadap Karakteristik Lem Ikan Berbahan Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.)
Jacoeb, Agoes Mardiono
;
Nurilmala, Mala
;
Farisi, Irfan