Browsing by Author Budiman, Cahyo

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 39 to 58 of 73 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2013Mekanisme Antimikroba Plantaricin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Asal Daging Sapi Lokal terhadap Staphylococcus aureus.Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Yuneni, Astri
2014Mekanisme Antimikroba Plantarisin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Terhadap Escherichia coli dan Aplikasinya Sebagai Pengawet BaksoArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sumatri, Cece; Kia, Kristoforus Wilson
2019Pemanfaatan Lactobacillus plantarum IIA- 1A5 dan Ekspresi Gen Plantarisin EF IIA-1A5 pada Sosis Fermentasi Daging Kerbau.Sumantri, Cece; Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sulaiman, Noraimah Binti
2023Pemanfaatan Media Whey dalam Produksi Rekombinan Papain – Like Protease dari Virus SARS-CoV-2Budiman, Cahyo; Soenarno, Mochammad Sriduresta; Arifin, Muhamad; Alifiya, Qorina
2017Pemanfaatan Whey Keju dan Whey Dangke sebagai Minuman Fermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum IIA-1A5.Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Suhendro, Ikhsan
2020Pemanfataan Ekstrak Propolis sebagai Bahan Edible Coating pada Daging Sapi di Penyimpanan Suhu RuangApirantini, Astari; Budiman, Cahyo; Andre
2020Pemanfataan Ekstrak Propolis sebagai Bahan Edible Coating pada Daging Sapi di Penyimpanan Suhu RuangApirantini, Astari; Budiman, Cahyo; Andre
2022Penambahan Tepung Daun Pepaya dalam Ransum terhadap Performa Itik Lokal Umur 1-8 MingguRukmiasih; Budiman, Cahyo; Shadiq, An. Irfani
2023-06Penggunaan Bakteri Asam Laktat Untuk Perbaikan Sifat Fisik Dan Organoleptik Sosis Fermentasi Kombinasi Kacang KoroArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Akbar, Muhammad Pratama Rizky
2021Performa Penetasan Ayam SENKUB di Kandang Inti Desa Tunggulo dengan Lama Penyimpanan Telur yang BerbedaRukmiasih; Budiman, Cahyo; Polontalo, Aulia Fitriawati
2016Pertumbuhan Dan Produksi Senyawa Antimikroba Dari Lactobacillus Plantarum Iia-1a5 Pada Media Whey KejuArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Mutmainna, Andi
2018Pola Fermentasi Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Media Buttermilk.Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Prakasa, Aulia Avif
2022-02-25Potensi Bakteri Asam Laktat Indigenus sebagai Antikanker terhadap Sel Kanker Kolorektal WiDrArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Adiyoga, Reza
2019Produksi dan Karakterisasi Lisozim Kering Beku dari Putih Telur Unggas Lokal.Wulandari, Zakiah; Budiman, Cahyo; Permatasari, Reny
2017Produktivitas Entok Betina dengan Pemberian Pakan Terbatas Selama Periode PertumbuhanJakaria; Rukmiasih; Budiman, Cahyo; Ayuningtyas, Gilang
2018Profil Plantarisin IIA-1A5 Kering Beku yang dihasilkan dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai Produk PengawetBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Arifin, Muhamad
2020Profil Protein Putih Telur Unggas Dengan Metode SDS PAGERukmiasih; Budiman, Cahyo; Zulkarnaen, Muh Isa
2020Profil Protein Putih Telur Unggas Dengan Metode SDS PAGERukmiasih; Budiman, Cahyo; Zulkarnaen, Muh Isa
2017Purifikasi Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Berbagai Media Whey Keju dan Pengawetannya dengan Pengeringan Beku.Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Fatmarani, Raisa
2023-07Sifat Antiprotease Putih Telur Unggas Lokal Terhadap Protein-Like Protease dari Virus SARS-CoV-2Budiman, Cahyo; Taufik, Epi; Faturrachmi, Haura Riezky