Browsing by Author Purwanto, Y Aris

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 10 to 29 of 34 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2017Pemetaan rantai pasok bawang merah dan potensi penerapan gudang pendingin di tingkat kabupaten (Studi Kasus: Kabupaten Cirebon, Brebes, Bantul dan Nganjuk)Ahmad, Usman; Purwanto, Y Aris; Shalihy, Wildan
2021Penentuan Indeks Panen Jambu Kristal secara Non Destruktif dengan Portable NIR SpectrometerPurwanto, Y Aris; Widodo, Slamet; Widiyanto, Ardi
2015Penentuan Mutu Mangga Arumanis (Mangifera Indica L.) Secara Nondestruktif Menggunakan Nir Spectroscopy.Purwanto, Y Aris; Budiastra, I Wayan; Agustina, Sri
2012Penentuan Titik Kritis Susut Pascapanen Pisang Ambon (Studi Kasus Sentra Produksi Pisang Kabupaten Pesawaran Lampung)Purwanto, Y Aris; Ardiyanto, Ahmad
2018Pengaruh Kondisi Simpan terhadap Mutu dan Produktivitas Benih Umbi Bawang Merah (Allium cepa var. aggregatum).Palupi, Endah Retno; Suhartanto, M Rahmad; Purwanto, Y Aris; Sarjani, Alvita Sekar
2015Pengembangan Metode Akuisisi Data Kandungan Unsur Hara Makro Secara Spasial Dengan Sensor Ec Dan GpsPurwanto, Y Aris; Setiawan, Radite Praeko Agus; Ariyanto, Dodik
2019Pengembangan Model pada Proses Ekstraksi Berbantu Ultrasonik untuk Produksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans Houtt).Budiastra, I Wayan; Purwanto, Y Aris; Al Lubbu, Maryam
2015Penggunaan Jenis Kemasan dan Suhu yang Berbeda untuk Penyimpanan Sementara Cabai Merah Keriting (Capsicum annuum L.) SegarPurwanto, Y Aris; Sutrisno; Lamona, Asmeri
2015Penggunaan Kitosan dan Kemasan Plastik Film untuk Memperpanjang Masa Simpan Salak Pondoh.Purwanto, Y Aris; Sahanaya, Puri
2015Peningkatan Kualitas Sayuran Dengan Penggunaan Pupuk Organik Dan Penerapan Teknik PascapanenDarmawati, Emmy; Hideto, Ueno; Purwanto, Y Aris; Hakiki, Dini Nur
2015Penyimpanan Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) pada Suhu Rendah dan Tingkat Kadar Air Awal yang berbedaPurwanto, Y Aris; Pujantoro, Lilik; Mutia, A.Khairun
2019Penyimpanan bawang putih (Allium sativum L) pada suhu rendah.Purwanto, Y Aris; Pratama, Siaga Yudha
2016Penyimpanan Benih Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Pada Suhu Rendah Untuk Memperpanjang Masa Simpan Dan Pengaruhnya Terhadap PertumbuhanPurwanto, Y Aris; Pujantoro, Lilik; Sobir; Mardiana
2020Prediksi Cepat Kadar Ekstraktif Kayu Eboni (Diospyros celebica Bakh.) Asal Sulawesi Menggunakan Near Infrared SpectroscopyKarlinasari, Lina; Purwanto, Y Aris; Noviyanti
2020Prediksi Cepat Kadar Ekstraktif Kayu Eboni (Diospyros celebica Bakh.) Asal Sulawesi Menggunakan Near Infrared SpectroscopyKarlinasari, Lina; Purwanto, Y Aris; Noviyanti
2015Prediksi Chilling Injury Dan Mutu Internal Mangga Cv Arumanis Selama Penyimpanan Dingin Secara Nondestruktif Menggunakan Near Infrared Spectroscopy (Nirs).Budiastra, I Wayan; Purwanto, Y Aris; Suci, Yunisa Tri
2017Prediksi Kandungan Kimia Buah Kesemek (Diospyros Kaki L.) Dengan Spektroskopi NirPurwanto, Y Aris; Budiastra, I Wayan; Sobir; Kurniasari, Indah
2015Prediksi kualitas pepaya pada umur petik dan waktu penyimpanan yang berbeda dengan spektroskopi NIRPurwanto, Y Aris; Budiastra, I WAyan; Arifiya, Nur
2015Prediksi Secara Non Destruktif Padatan Tidak Terlarut Dan Chilling Injury Mangga Cv.Gedong Gincu Selama Penyimpanan Dingin Menggunakan Near Infrared Spectroscopy (Nirs).Purwanto, Y Aris; Budiastra, I Wayan; Sari, Herna Permata
2014Prediksi Umur Panen Pepaya Berdasarkan Total Padatan Terlarut, Kandungan Protein dan Kadar Air dengan NIR SpektroskopiPurwanto, Y Aris; Pandjaitan, Pahlevi Manahara