Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace
JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
IPB Scientific Repository
Browsing by Author Suptijah, Pipih
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 147 to 166 of 307
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2015-04
Making Chitosan Edible Coating From Marine Invertebrates Waste And Its Application As Natural Preservative In Salted Fish Processing
Suseno, Sugeng Heri
;
Suptijah, Pipih
;
Esminingtyas, R
;
Sofyana, N.T.
;
Hayati, Sri
, et al
2014
Masker antitoksik pencegah asap rokok dan emisi kendaraan bermotor melalui layer chitosan polimer medium
Suptijah, Pipih
;
Mardani, Idan
;
Gigih, Muhammad
;
Hendra, Suli
;
Faizah, Nur
2015
Masker Chitosan Polymer Medium Pereduksi Asap Rokok Dan Emisi Kendaraan Bermotor
Suptijah, Pipih
;
Suseno, Sugeng Heri
;
Mardani, Idan
2014
Mealworm (Tenebrio molitor) as Calcium, Phosphor, and Chitosan Source
Siregar, Hotnida C. H.
;
Suptijah, Pipih
1995
Membandingkan pengaruh khitosan dan CMC sebagai bahan penstabil es krim
Suptijah, Pipih
;
Nitibaskara, Rudy R.
;
Karolina, Nora
2001
Mempelajari daya absorpsi khitin terhadap bakteri escherichia coli
Zahiruddin, Winarti
;
Suptijah, Pipih
;
Widodo, Rakhmat
1996
Mempelajari efektivitas chitosan dari limbah udang untuk penjernihan air sungai
Suptijah, Pipih
;
Ibrahim, Bustami
;
Masduki
1999
Mempelajari efektivitas khitin sebagai absorben pada proses pemucatan minyak ikan lemuru (sardinella longiceps)
Suwandi, Ruddy
;
Suptijah, Pipih
;
Endah, Neneng Nur
1997
Mempelajari pengaruh penambahan protamin sebagai antioksidan pada minyak ikan lemuru
Nitibaskara, Rudy R.
;
Suptijah, Pipih
;
Septiandari, Wulan
2001
Mempelajari proses penurunan kadar logam berat pada limbah cair dengan perlakuan berbagai konsentrasi larutan khitosan
Tampubolon, Komariah
;
Suptijah, Pipih
;
Rahadhiyan, Soni
2012
Mie Basah Fortifikasi Spirulina dan Kerusakan Mikrobiologis pada Penyimpanan Suhu Chilling
Setyaningsih, Iriani
;
Suptijah, Pipih
;
Puri, Tri Utami Ratna
2019
Mikroenkapsulasi Fikosianin dari Spirulina platensis Menggunakan Variasi Rasio Kitosan Larut Air
Setyaningsih, Iriani
;
Suptijah, Pipih
;
Kurniawati, Maulidiah Dwi
2002
Modifikasi proses pembuatan produk hidrolisat secara enzimatik
Suptijah, Pipih
;
Poernomo, Djoko
;
Gantiaan, Yusef
2014
Nanocalsium tooth serum : rekalsifikasi gigi berkaries melalui pendekatan targetting absorption berbasis eksoskeleton Portunus sp.
Suptijah, Pipih
;
Hardiyanti, Reny
;
Ikhwanushafa, Rizky
;
Mahardika, Sakti Aji
;
K, I Wayan Darya
1997
Non Destructive Glucose Determination in Puding By Biosensor
Suptijah, Pipih
1997
Non Destructive Glucose Determination In Puding by Biosensor
Suptijah, Pipih
2017
Optimasi Ekstraksi dan Karakterisasi Kolagen Kulit dari Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer)
Suptijah, Pipih
;
Jacoeb, Agoes Mardiono
;
Hardiyanti, Reny
1994
Optimasi isolasi natrium alginat dari Turbinaria conoides dengan menggunakan dua macam perlakuan asam (HCl dan H2SO4)
Suptijah, Pipih
;
Nitibaskara, Rudy R.
;
Anggadiredja, Jana
;
Wiwekaningtyas, Wahyu
2005
Pemanfaatan daging kerang hijau (Perna viridis L.) dalam pembuatan produk kamaboko
Poernomo, Djoko
;
Suptijah, Pipih
;
Sobana
2014
PEMANFAATAN DAN FORTIFKASI IKAN PATIN PADA SNACK EKSTRUSI
Nurilmala, Mala
;
Suptijah, Pipih
;
Subagja, Yugha
;
Hidayat, Taufik