Browsing by Author Suptijah, Pipih

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 147 to 166 of 307 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2015-04Making Chitosan Edible Coating From Marine Invertebrates Waste And Its Application As Natural Preservative In Salted Fish ProcessingSuseno, Sugeng Heri; Suptijah, Pipih; Esminingtyas, R; Sofyana, N.T.; Hayati, Sri, et al
2014Masker antitoksik pencegah asap rokok dan emisi kendaraan bermotor melalui layer chitosan polimer mediumSuptijah, Pipih; Mardani, Idan; Gigih, Muhammad; Hendra, Suli; Faizah, Nur
2015Masker Chitosan Polymer Medium Pereduksi Asap Rokok Dan Emisi Kendaraan BermotorSuptijah, Pipih; Suseno, Sugeng Heri; Mardani, Idan
2014Mealworm (Tenebrio molitor) as Calcium, Phosphor, and Chitosan SourceSiregar, Hotnida C. H.; Suptijah, Pipih
1995Membandingkan pengaruh khitosan dan CMC sebagai bahan penstabil es krimSuptijah, Pipih; Nitibaskara, Rudy R.; Karolina, Nora
2001Mempelajari daya absorpsi khitin terhadap bakteri escherichia coliZahiruddin, Winarti; Suptijah, Pipih; Widodo, Rakhmat
1996Mempelajari efektivitas chitosan dari limbah udang untuk penjernihan air sungaiSuptijah, Pipih; Ibrahim, Bustami; Masduki
1999Mempelajari efektivitas khitin sebagai absorben pada proses pemucatan minyak ikan lemuru (sardinella longiceps)Suwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Endah, Neneng Nur
1997Mempelajari pengaruh penambahan protamin sebagai antioksidan pada minyak ikan lemuruNitibaskara, Rudy R.; Suptijah, Pipih; Septiandari, Wulan
2001Mempelajari proses penurunan kadar logam berat pada limbah cair dengan perlakuan berbagai konsentrasi larutan khitosanTampubolon, Komariah; Suptijah, Pipih; Rahadhiyan, Soni
2012Mie Basah Fortifikasi Spirulina dan Kerusakan Mikrobiologis pada Penyimpanan Suhu ChillingSetyaningsih, Iriani; Suptijah, Pipih; Puri, Tri Utami Ratna
2019Mikroenkapsulasi Fikosianin dari Spirulina platensis Menggunakan Variasi Rasio Kitosan Larut AirSetyaningsih, Iriani; Suptijah, Pipih; Kurniawati, Maulidiah Dwi
2002Modifikasi proses pembuatan produk hidrolisat secara enzimatikSuptijah, Pipih; Poernomo, Djoko; Gantiaan, Yusef
2014Nanocalsium tooth serum : rekalsifikasi gigi berkaries melalui pendekatan targetting absorption berbasis eksoskeleton Portunus sp.Suptijah, Pipih; Hardiyanti, Reny; Ikhwanushafa, Rizky; Mahardika, Sakti Aji; K, I Wayan Darya
1997Non Destructive Glucose Determination in Puding By BiosensorSuptijah, Pipih
1997Non Destructive Glucose Determination In Puding by BiosensorSuptijah, Pipih
2017Optimasi Ekstraksi dan Karakterisasi Kolagen Kulit dari Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer)Suptijah, Pipih; Jacoeb, Agoes Mardiono; Hardiyanti, Reny
1994Optimasi isolasi natrium alginat dari Turbinaria conoides dengan menggunakan dua macam perlakuan asam (HCl dan H2SO4)Suptijah, Pipih; Nitibaskara, Rudy R.; Anggadiredja, Jana; Wiwekaningtyas, Wahyu
2005Pemanfaatan daging kerang hijau (Perna viridis L.) dalam pembuatan produk kamabokoPoernomo, Djoko; Suptijah, Pipih; Sobana
2014PEMANFAATAN DAN FORTIFKASI IKAN PATIN PADA SNACK EKSTRUSINurilmala, Mala; Suptijah, Pipih; Subagja, Yugha; Hidayat, Taufik